Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Русские иммигранты. Жизнь иммигрантов в Черногории

Русские иммигранты. Жизнь иммигрантов в Черногории

Так как я отношусь к тем иммигрантам, которые живут в Черногории, то решил коротко рассказать о нашей жизни. На сайте http://evropaedu.ru есть и более развернутые отзывы иммигрантов, которые можно найти вот здесь и здесь.

В настоящее время в Черногорию приезжает наибольшее количество русских иммигрантов. Это связано с тем, что в Черногорию сейчас приехать просто, быстро и дешево. Дело в том, что русские работники в Европе, по большому счету, никому не нужны, иммиграции на основании трудоустройства в Европе в принципе нет. Но Европа с радостью принимает из России бизнесменов. При этом в странах ЕС вводятся так называемые «фильтры», чтобы отличить реального бизнесмена, желающего иммигрировать в Европу, от людей, которые только зовутся бизнесменами, а на практике после приезда ищут работу. В качестве таких «фильтровых мер» в рамках программы бизнес-иммиграции страны Западной Европы устанавливают критерии к уровню уплачиваемых налогов, необходимому количеству рабочих мест (которые Вы должны создать на своем Европейском предприятии), к уровню капитализации бизнеса. Поэтому в страны Европы сейчас могут приехать только реальные бизнесмены. От желающих работать в Европе они закрылись. В Черногорию на работу также никто не едет, так как средняя зарплата в стране составляет всего 500 евро. Но зато в Черногории нет никаких критериев к бизнес-иммиграции, и здесь очень маленькая сумма уплачиваемых налогов. Кроме того, созданная в Черногории фирма может даже не работать. Поэтому, если в страны Западной Европы иммигрируют бизнесмены среднего и крупного уровня, то в Черногорию приезжает очень много мелких бизнесменов, а также фрилансеры, трейдеры, люди получающие доход из России (например, от сдачи в аренду недвижимости). Были случаи оформления ВНЖ даже профессиональным покерным игрокам.

Вот именно поэтому (просто, дешево, быстро) в Черногорию приезжает наибольшее количество русских иммигрантов.

Отношение к иммигрантам

Отношение к иммигрантам из России в Черногории отличное. Опять- таки, отношение к иммигрантам здесь намного лучше, чем в других странах. Это связано с тем, что мы триста лет были союзниками, и русские цари Черногорцам всегда помогали. Они это прекрасно помнят это и по сей день.

Проблемы иммигрантов

Проблемы - если у кого- то они и есть, в целом, такие же, как в России и в любой стране, минус чисто российские проблемы, которых в Европе нет в принципе. В Черногории иммигранты не столкнутся со следующими проблемами: в Черногории нет преступности; экология самая лучшая в Европе; здесь нет громадных наценок как в России (например, одежда в три раза дешевле); здесь нет хамства и плохих дорог.

Жизнь иммигрантов. Русские иммигранты

Жизнь русских иммигрантов в Черногории спокойная и размеренная. Здесь ничего не происходит, жизнь стабильная и мы знаем, что завтра будет немного лучше, чем вчера. Преступности в Черногории нет, поэтому нет и страха ни за себя, ни за родных. Если жена с ребенком будет идти откуда- то в 2 часа ночи (чисто гипотетически), я их встречу на автомобиле только за тем, чтобы они пешком не шли, а не потому, что идти опасно. В Черногории есть только одна опасность – не попадите под машину и доживете до глубокой старости. Убийств нет, грабежей нет, изнасилований нет. Это Европа, господа.

Тепло почти всегда. Температура на побережье зимой практически никогда не опускается ниже нуля градусов, обычно плюс. Средняя температура зимой плюс 10 градусов, а бывает и плюс 20. Летом обычно плюс 30, плюс 40 градусов.

Аллергии в Черногории не бывает, климат и экология замечательная.

Цивилизации уровня Германии или Швейцарии в Черногории нет, зато в Черногорию реально иммигрировать, а о Германии или Швейцарии можно только помечтать.

Вопрос, который задают постоянно: «Нравится ли русским иммигрантам жизнь в Черногории»? Ответ: Этот вопрос можно даже не задавать, достаточно подумать… Если бы не нравилось, зачем бы мы здесь жили? Нам для возвращения на родину ВНЖ получать не требуется.

Когда Черногория вступит в ЕС? Слава богу, только через несколько лет. После того как вступят в ЕС, кто знает, какие будут требования при иммиграции, вполне возможно, такие же, как и в других странах ЕС, т.е. не для всех выполнимые.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов