Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Работа в Черногории

Так как вопросы по работе в Черногории задают постоянно, решил написать свои мысли по этому поводу. Итак, прежде всего, повторю то о чем я писал в десятках статей, в основном в Черногорию, да и в другие страны Европы иммигрируют бизнесмены, фрилансеры и те, кто имеет доходы, одним словом, все те граждане, которые после приезда в Черногорию не станут искать работу. Иностранные работники по большому счету нигде не нужны, нужны бизнесмены и люди, которые будут тратить в стране деньги не занимая рабочие места (фрилансеры и имеющие доходы с родины).

Тем, не менее, в Черногории в отличие от большинства других стран Европы оформить рабочую визу можно. Правительство Черногории пока еще не борется с приездом иностранных работников. И, мы Вам с оформлением разрешительных документов можем помочь. Но, при этом Вам следует учесть, что трудоустройством иностранцев в Черногории никто не занимается. Мы тоже не занимаемся, можем только помочь с оформлением рабочей визы. Соответственно, нужно приехать и начать искать работу. Как искать? Технология поиска работы во всех странах одинаковая. Знание сербского языка при трудоустройстве будет не лишним, есть смысл начать учить заранее, например, по скайпу.

На какую работу можно рассчитывать? В целом на ту, которую найдете. Средняя зарплата в Черногории 480 евро. При этом важно оценить свои силы. Сможете ли Вы устроится хотя бы на среднюю зарплату….. Вы особенно ценный специалист? Знаете иностранные языки? Какие у Вас преимущества? Может быть, Вы найдете зарплату не 480, а 400 или 350 евро?

Возможно, я все слишком мрачно описал, но, я хотел донести до людей главную мысль, что работать в Черногорию приехать можно и работающие русские в Черногории уже есть. Но, Вы не найдете работу с помощью каких либо агентств (агентств по трудоустройству в Черногории попросту нет) или через интернет. Вариант только один – приехать в Черногорию и искать работу, соответственно работа в Черногории возможна только для активных людей, которые не боятся риска.

И последнее о чем хочу рассказать, сколько нужно денег на жизнь в Черногории (не путать с выживанием). Речь о вполне нормальной жизни, а не только об оплате квартиры и питании. Примерно на человека нужно 500 евро в месяц, если снимаете квартиру или 400 евро если есть свое жилье. В эту суммы входит аренда квартиры, питание, оплата бензина, налогов на машину, страховки на авто, путешествия, время от времени рестораны и т.п.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов