Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Шопинг в Черногории

Дорогие друзья! Очень хотелось бы поведать о шопинге в Черногории и развеять миф о высоких ценах в Европе и, наряду с тем, - о низких в Турции. В первую очередь, это будет интересно модницам. Итак, дорогие женщины! Для вас в Черногории будет где разгуляться, поверьте! Для тех, кто предпочитает натуральные ткани, тут просто рай – и я ничуть не преувеличиваю!!! Платья, туники, брюки и юбки из натурального, 100% хлопка производства Китая, Турции, Индии, Италии (!) стоят в Черногории по российским меркам просто КОПЕЙКИ!!! А именно- от 10 евро!!! И это в сезон. Лично я себе покупала платье из хлопка, с вышивкой красивого бирюзового цвета за 12 евро. Чуть позже увидела абсолютно такое же в другом месте всего за 10!!! Платьице из тончайшего хлопка производства Италии купила летом за 14 евро. Топ - за 4 (!!!), трикотажную майку с короткими рукавами - за 6. Плавки, мужские майки и нижнее белье по 4 евро. Детские трусики – по 50 центов!

Самые дорогие вещи в магазинчиках на набережных  стоят 20-25 евро!!! Купила мужу отличные коттоновые клетчатые шорты, в которых ходит все побережье, за 25 евро! Тысяча рублей! Сойти с ума!!! Я ему три года назад в одном из российских городишек за 2200 брала! Причем думала, что удачно - они уже тогда по 3500 стоили!!! Поэтому, модницы и модники, приезжайте за покупками в Черногорию!!!

Кроме того, в магазинах  товаров одежда очень хорошего качества, поверьте маме, помешанной на детской одежде и обуви! Так, джинсы французского производства на трикотажной подкладке обошлись в 14 евро- это с 40% скидкой. Другие  - очень модные, клетчатые – в 7 – тоже с 40% скидкой! И вообще, всякие костюмчики, шортики от 5 до 10 евро купить можно.  Да и одежда стильная, на европейский лад. В России-то китайским производством пахнет издалека. А здесь много одежды производства Сербии - отличный трикотаж, типа бывшего в советские времена белорусского.

Здесь любима экокожа (я так понимаю, дерманитин, но ООЧЕНь высокого качества – не отличишь от натуральной!). Знакомая куртку модную взяла за 30 евро- опять-таки- в сезон, осенью. А на днях провожали гостивших москвичей, так молодежь тоже приобрели куртку из вышеназванного материала за 35 евро, а сумку просто потрясающую за 70! Она еще и сторговалась на 15 евро! В каком нашем магазине тебе уступят 600 р.? Редкость, согласитесь? У нас все стоит в разы дороже. В последний раз в России я сумку из «кожи» за 3500 купила (почти 90 евро!). Ручки полопались, внутренние карманы продырявились - и это за каких-то 2 месяца! Здесь же товары надежные, носится все годами!

Самую дорогую сумку видела по 320 евр о- но в очень дорогом бутике. Для России же 13000 р. для сумки - вполне нормально, если в Питере приличные сумки стоят от 28 000!!!

Говоря о летних и пляжных сумках, то они стоят от 6 евро. Кстати, достаточно симпатичные и прочные, сшитые из хлопка.

Обувь тут бывает разная- и дешевая. И не очень, но опять же- в сравнении с Россией цены смешные. Самые дорогие зимние сапоги итальянского производства я видела за 132 евро. (5 300 р.) В России это средняя цена на данный вид товаров.

Летние модные, удобные, классные босоножки стоят  18 евро, в сезон скидок- 12. Купила себе уже две пары! Довольнаааа!!!))

Всякие шлепанцы – от 5 евро. Детские и за 2 спокойно купить можно. Также всякие удобные тапочки с ароматизацией, прошитые, которые можно стирать в машине, сербского производства, стоят 7 евро.

Кеды мужу на шнуровке приобрела за десятку - это со скидкой.

Обычно сезон скидок начинается в середине августа – числа с 15.  В отдельных магазинах скидки могут действовать всего дней 10, например, с 1-10 сентября. Так что, господа, добро пожаловать сюда в это время на шопинг!

Для любителей более элитной одежды, стильной, с шиком, так сказать, рекомендуем выбирать такие города для шопинга, как Будва, Котор, Бар, Подгорица. В последнем вообще находятся огромные торговые площади, крупные торговые центры с отделами мировых брендов. Бар же- порт, сюда из Италии везут практически беспошлинно элитную одежду известных марок. Поэтому и стоят они в разы дешевле, чем, в частности, в Москве.

Да и вообще - совместить приятное с приятным (то есть отдых и шопинг) в такой чудесной солнечной стране, как Черногория, - разве плохо? Затраты на проживание и перелет окупятся разницей цен на товары! Это гарантированно! А так - и отдых на чудесном побережье, купание в чистейшем море, и выгодный шопинг!

А для тех, кто закупается в Турции, скажу так: там нужно знать места, где товары по сниженным ценам. В основном - накрутка как минимум 50% на все! Ничем не дешевле, чем в той же Москве. Направление массовое, вот они цены и гонят! А цены на ковры вообще заоблачные. Некоторые такие экземпляры соответствуют цене хорошего коттеджа.

Так что решать, конечно, вам, но если выбирать между набившей всей оскомину Турции и самобытной, такой вроде далекой, но, вместе с тем, такой  близкой к России по духу Черногорией, я бы выбрала последнюю! Однозначно! Здесь столько достопримечательностей, а страны, находящиеся по соседству оставляют неизгладимое впечатление на многие годы. Красот здесь действительно видимо-невидимо!

Единственное, отдыхать ехать лучше компанией - так можно больше увезти товаров (касается тех, у кого есть свой интерес в этом бизнесе.) – просто в летнее время авиакомпании устанавливают квоты на провозимые кг. Иногда доходит до абсурда – 20 кг багажа + 7 кг ручная кладь. Хотя, те же авиакомпании, делающие рейсы в Турцию, также вводят ограничения на провозимый груз.

Поэтому лучше, на мой взгляд, приехать затариться в Черногорию и получить массу новых приятных и интересных впечатлений от страны, культуры, гостеприимства, неземных красот и многочисленных памятников,  также от очень приятных цен на качественные вещи!

Лучше всего летать в Черногорию большой компанией - можно снять дом человек на 8, а траты за его аренду поделить между всеми. Согласитесь, в той же Турции отель в сутки Вам вряд ли может обойтись от 7 до 10 евро. Только если в самом дешевом и совсем не приличном отеле. Но нужно ли так рисковать? Все ведь хотят отдыхать с комфортом.  Здесь же можно подобрать отличный коттедж небольшой домик с современной обстановкой, со всеми удобствами, русскими каналами и даже с интернетом, с выходом в сад. Многие домики имеют шикарные виды на море, широкие балконы со обеденными столами – абсолютно европейский вариант! Кроме того. Такое размещение имеет свои плюсы: не зависишь ни от каких олл инклюзивов - во сколько захотел, во столько и встал, не боясь, что пропустил завтрак/обед/ужин; что захотел- себе приготовил или сходил в кафе, которых здесь множество! Кстати, кафе здесь по большей части очень приятные, готовят вкусно и дешево!

Просто написала все это откровенно, поскольку знаю, какие порой неподъемные цены могут быть в России. Иногда людям приходится во многом себе отказывать или своему ребенку (что обиднее вдвойне!), чтобы накопить денег на стоящую покупку или поездку.  А так – и поездка на море (оздоровление организма), и покупки «на вырост». Правда, не пожалеете!

В общем, ребят, ждем всех, рады каждому! Забронируем, встретим, разместим!

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов