Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Посещение врача в Черногории

Посещение врача в Черногории

Добрый день всем! Хотела рассказать, как мы ходили в частый кабинет к отоларингологу в Черногории.

На днях утром заметила у ребенка запекшуюся кровь в ухе, непосредственно в ушном отверстии. Сначала я подумала, он сковырнул ногтем, когда чесал, но когда хотела аккуратно смыть ватной палочкой кровь, он не дал, дернулся, и сказал, что ему больно. Вот тут я не на шутку перепугалась.

В голову стали приходить самые разные мысли: и то, что я могла ему сильно нос аспиратором почистить (сморкаться толком не научился), и что уши почистила неправильно, хотя прекрасно осознавала, что чистила-то я ему пару дней назад, и если нечаянно бы ткнула, на следующий день все бы уже было видно. А кровь появилась через пару дней.  В общем, боялась, что поранила барабанную перепонку.

По состоянию ребенка не было видно, что он чем-то обеспокоен, что у него что-то болит, ухо он не трогал вообще, поэтому я повела его в сад, указав воспитательнице на эту проблему и сказав звонить мне в случае чего.

Днем забрали его после обеда, и, как выяснилось, вел он себя хорошо, играл и пел с детьми, хорошо пообедал, ухо, опять-таки, не трогал.

Поехали в поликлинику. В поликлинике у нас очень хороший доктор, но, как назло, она заболела. Ее заменяла другая. Мне знакомая из регистратуры стразу посоветовала прийти после обеда, когда будет вменяемый доктор. Но я не послушала, поскольку переживала, что что-то не так. Да и погода портилась каждую минуту. Собственно, в поликлинике нас и застал ливень. Поэтому я решила все сделать до обеда, чтобы из дома после не выходить.

А зря, надо было слушать и прийти после обеда, эта доктор оказалась мягко говоря немного странной.

Врач принимала ну ооочень медленно. Перед нами было два человека, и кто-то уже был в кабинете на приеме.

Я вся изнервничалась. Уже и к работникам регистратуры подходила и спрашивала, что же так долго. Одна язвительно ответила: «Вы же хотите, чтобы ваши дети были здоровы и досмотрены, вот их доктор и осматривает!» В общем, еще и она настроение подпортила.

Но окончательно у меня оно испортилось в кабинете у врача. У нее не было прибора, которым можно осмотреть и уши, и нос и горло. Не медик, названия не помню. Типа, врач заболела, все у нее. Я чуть не заругалась. Ладно, хоть ребенка осмотрела, послушала. Правда ложечку засунула ему так, что у него чуть рвотный рефлекс не произошел. Коза старая!

Прописала лекарства от красного горла и спрей для носа. Про уши сказала - раз я ничего не вижу, я и не имею права назначать лечение. Идите в частную клинику.

Ушли мы с номером телефона ЛОРА из частной клиники. Почему такого специалиста нет в детской поликлинике - для меня тайна, покрытая мраком.

Как оказалось, она находилась буквально рядом. Но было обеденное время и дело шло ко сну, поэтому я решила отложить либо на вечер, либо на следующий день.

Весь день лил дождь, к вечеру немного успокоилось. Ребенок проснулся поздно. Я уже решила, что клиника не работает. Но тут позвонила моя приятельница, которая живет тут длительное время. И я поинтересовалась у нее, что и как. Оказалось, что врач принимает до восьми времени (просто чудеса для данной местности!), и затягивать с этим делом не стоит. Прием обойдется в 20 евро.

Мы быстренько собрались и двинулись на прием. Благо, эта клиника располагается всего в двух кварталах от нашего дома.

Так вот - буквально завернув за угол крупного супермаркета на нашем районе, находится двухэтажный домик с виноградником. На первом этаже- та самая ординация (как тут ее называют) с удобным подъездом и стоянкой для нескольких машин, на втором – уже квартира. Здесь многие так и работают- буть то автосервис, салон красоты или частная практика – это все будет располагаться на первом этаже твоего дома. Довольно удобно, не так ли?

Так вот. Все очень чисто и аккуратно, пластиковые двери и окна. Вывеска на двери – все. Как положено. Входим: кресла и маленький диванчик в комнате ожидания. Перед нами- мужчина с девочкой лет трех. В кабинете у врача пациент. Дождались своей очереди и вошли. О нашем приеме доктору доложила моя приятельница. Врач встретил нас с улыбкой и искренним радушием. Он говорил немного по-русски - учил когда-то в школе. Кроме того, его зовут Никола (Николай по-нашему), приятный такой мужичок лет шестидесяти. У него очень хороший подход к детям - все же столько лет практики! Поэтому сын спокойно дал осмотреть себя.

Каково же было мое облегчение, когда он сказал, что кровотечение - не что иное, как глубокая царапина верхних слоев кожи. Просто сынуля почесал так себя - видимо, во сне. Ногти стригу регулярно, как он так умудрился - ума не приложу!!!

В итоге : доктор почистил специальной палочкой ушки, а в пораненное заложил ватку с мазью с тем, чтобы на утро мы ее вытащили. (Макс же сделал это самостоятельно уже через пару часов.)

Распечатал нам бумагу о том, что мы живы-здоровы, и взял с нас … пам-пам… 30 евро! Я не подала виду, что знаю настоящую цену его услуг - видимо, десятку он накинул за свои знания русского языка.

Тем не менее, мы остались довольны и приемом, и самим врачом. Здоровье дороже! Я успокоилась. Теперь знаем, куда в сложных случаях мы можем обращаться. Это самое главное!

Наша компания организует отдых в Черногории и оформляет ВНЖ в Черногории.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов