Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Ответы на вопросы по иммиграции в Черногорию

Ответы на вопросы по иммиграции в Черногорию

В этой статье я не буду рассказывать о том, как иммигрировать в Черногорию, об этом очень подробно написано на нашем сайте. Сейчас, я хочу осветить те вопросы, которые постоянно возникают у потенциальных иммигрантов. Итак, приступим.

Вопрос 1. Кто иммигрирует в Черногорию?

Ответ. Большинство иммигрантов в Черногорию бизнесмены (которые организуют в Черногории тот или иной бизнес), фрилансеры, люди, живущие на доходы с родины. Хочу дополнить, что Черногория - одна из немногих стран, куда реально приехать не только бизнесменам, но и фрилансерам, так как при продлении ВНЖ не учитывается, сколько Вы платили налогов в прошлом и работала ли Ваша фирма в принципе.

Годовая виза дается на основании наличия места работы. Так как иностранцы места работы в Черногории не имеют, то создают себе рабочее место сами, в своей фирме и таким образом получают ВНЖ.

Вопрос 2. Сколько придется платить налогов?

Ответ. Зависит от оборотов и того, что открыли. Если Вы не планируете вести какую-либо финансовую деятельность, то проще всего открыть ЧП и платить ежемесячно фиксированный налог в сумме 160 евро. Если фирма работает, то уже возможны варианты. ЧП платит 160 евро налогов не зависимо от дохода, но только по достижению годовой выручки в 18000 евро, после такой суммы 9% с прибыли и НДС. Фирма будет платить 9% с прибыли и НДС 17%.

Вопрос 3. Что лучше регистрировать: ЧП или фирму?

Ответ. Это зависит от целей. У ЧП есть некоторые ограничения, а именно: ЧП может вести только один вид деятельности и не может заниматься лицензируемыми видами деятельности. Т.е. ЧП - это хороший вариант для фирм- пустышек (которые не ведут деятельность, а создаются только для получения ВНЖ) и для мелких предприятий. Если планируется ведение нескольких видов деятельности или крупные обороты, то лучше регистрировать фирму.

Вопрос 4. Могут ли со мной иммигрировать друзья и родственники?

Ответ. Да, все могут иммигрировать. Ваша жена / муж и несовершеннолетние дети получат визу автоматически. Совершеннолетних детей, родственников, друзей, родителей можно взять на работу в Вашу фирму (или ЧП) и они так же все получат ВНЖ. На жену и иждивенцев никаких налогов платить не нужно, на остальных уже будут налоги, если оформлять людей на полставки, то на каждого около 60 евро налогов.

Вопрос 5. Какие нужны документы?

Ответ. Для регистрации фирмы и получения годовой визы нужны следующие документы:

На будущего директора фирмы нужны заграничный паспорт и справка о несудимости.

На совершеннолетних детей, друзей, и т.д. нужны те же документы, что и на учредителя фирмы.

На супруга / супругу директора фирмы нужны заграничный паспорт, справка о несудимости, свидетельство о рождении, свидетельство о браке.

На несовершеннолетних детей нужны свидетельство о рождении и заграничный паспорт.

Вопрос 6. В каком городе может жить моя семья после получения визы?

Ответ. На момент оформления Вы нужны нам в Герцег Нови, так как в этом городе находится наш офис. После получения ВНЖ Вы можете жить в любом городе Черногории.

Вопрос 7. Сложный ли сербский язык?

Ответ. Относительно простой, но любой, даже самый простой язык нельзя выучить за пару занятий. Если хотите освоить его быстро, то этим нужно заниматься.

Вопрос 8. Сколько нужно зарабатывать, чтобы хорошо жить в Черногории?

Ответ. На нормальную жизнь нужно примерно на каждого члена семьи 400 евро в месяц, если есть своя квартира. Или 500 евро в месяц, если Вы снимаете жилье. Я обращаю внимание, что речь идет именно о жизни, а не существовании: на коммунальные, аренду квартиры (если снимаете) и питание нужно меньше денег.

Вопрос 9. Почему нужно иммигрировать именно в Черногорию?

Ответ. Потому что в Черногории жить лучше, чем в России, и это достаточно веский аргумент. Иммигрировать же именно в Черногорию или в другую страну - это уже решать Вам. Но тут нужно учитывать, что просто так ВНЖ ни в одной стране не раздают, есть требования к иммигрантам и они в каждой стране разные. Т.е. Вы можете иммигрировать в ту страну, иммиграционным требованиям которой соответствуете.

Примерно все выглядит следующим образом:

  1. Немногочисленный российский средний класс, к которым можно отнести мелких предпринимателей, фрилансеров, тех, кто имеет какие- то дополнительные доходы (обычно от сдачи в России недвижимости), трейдеры и т.д., т.е. все, кто может обеспечивать свое проживание в Черногории, не устраиваясь на работу – для таких категорий подойдет программы бизнес - иммиграции в страны с низкими требованиями. То есть это такие страны, при иммиграции в которые не нужно инвестировать много денег, создавать рабочие места, платить много налогов и т.д. В Европе таковых стран не много, это Черногория, Сербия, Прибалтика. Из этого списка, на мой взгляд, Черногория лучший выбор.
  2. Богатые – можете выбрать любую страну для жизни.
  3. Желающие работать за рубежом. Тут следует заметить, что иностранные работники, по большому счету, нигде не нужны, везде достаточно своих безработных. Поэтому те страны, в которых хорошие зарплаты, очень плохо дают рабочие визы, выехать на работу в эти страны – практически не реально. Можно получить рабочую визу в страны с низкими зарплатами, в том числе и в Черногорию. Резюмируем: в страны с высокими зарплатами получить рабочую визу почти невозможно, в страны с низкими зарплатами возможно, но Вам нужно подумать, подойдет ли Вам заработок в 300 – 500 евро.
  4. Через замужество – можно выехать в любую страну.
  5. Через образование. Получение образования за рубежом – по сути, самый мягкий способ иммиграции, отлично подходит для молодежи. Выгоднее всего получать образование в Германии, так как в этой стране образование стоит очень дешево, и есть право на работу как во время учебы в ВУЗе, так и после его окончания. Выехав учиться в Германию, Вы получите право на работу, впоследствии котируемый во всем мире диплом, престижную работу по специальности и последовательно ВНЖ – ПМЖ – гражданство.

Вопрос 10. Можно ли устроиться в Черногории на работу?

Ответ. Можно. Все, кого знаю, кто приезжал искать работу, ее нашел, но нужно учитывать то, о чем я писал выше - зарплаты в Черногории небольшие. Кроме того, фирм, занимающихся трудоустройством иностранцев, в Черногории не существует, т.е. найти работу можно только своими силами.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов