Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Один день из жизни в Черногории

Один день из жизни в Черногории

Наступили Новогодние праздники, а, значит, появилось больше свободного времени, которое лучше всего проводить с семьей, не так ли? Хорошо, что на побережье Черногории установилась теплая, достаточно устойчивая сухая погода (до +17 днем!). Просто подарок! Каждый день люди толпами выбираются на прогулки вдоль набережной с детьми любого возраста – от «колясочного» до подросткового. Мы также ни одного дня нового, 2013, года не пропустили. Тем более что в садик решили повести ребенка после возвращения с отдыха на горнолыжном курорте.

Так, в предпраздничный день перед Божичем (Рождеством то есть) мы решили подзакупиться продуктами, дабы позвать приятелей в этот день. В одном из самых крупных гипермаркетов, в пригороде Герцег Нови, Зеленике, мы не смогли найти ни одного парковочного места! Это свидетельствует всегда о том, насколько много покупателей находится в данный момент внутри! Естественно, тележек возле входа также не было! Прикинув, сколько мы простоим на кассе, решили поехать в филиал «Voli» у себя на районе, Топла 2. Но перед этим проехали в центр города присмотреть кое-какую обувь, поскольку погодка стоит по-настоящему весенняя, ходить в утепленных сапогах совсем не комфортно. Так, я присмотрела очень симпатичные итальянские полуботинки для мужа, на весну под платье выбрала из двух одну пару туфель, а так как в магазине действовала акция «3 пары по цене двух», то я, недолго думая, быстренько одобрила замшевые полусапожки - как раз под погоду. Осталась довольная!!! Подумайте сами: на 128 евро мы купили 3 пары качественной обуви! В переводе на российские рубли это смехотворная сумма – чуть больше 5 тысяч! Итак, посчитаем: полная стоимость полусапожек составляет 90 евро. На них установлена 30% сезонная скидка. Дальше, по убыванию, идут туфли за 65 евро (они без скидки). И напоследок мужские ботинки за 56 евро (смешная цена, ей-Богу…). В итоге подарком идет, конечно, как вы уже поняли, самая дешевая пара обуви. Тем не менее, самая дорогая идет все равно со скидкой! Могли бы они, конечно, сказать - типа, знаете, третья же пара обуви в подарок, поэтому скидка на выбранную обувь не распространяется, к примеру, да? Зачем себе в убыток работать? Тем более что я знаю, в этом магазине цены перед скидками намеренно не завышают! В итоге, они подарили нам 73 евро! По-моему, совсем неплохо, как вам?..))

И вообще, по моему мнению, цены на обувь тут адекватные. А для местных жителей, у кого есть личная карта (типа нашего с вами ИНН), покупка в этом (и не только!) магазине может осуществляться в рассрочку! Очень удобно для тех, кто не может себе позволить сразу выложить кругленькую сумму за приобретенный товар. Поэтому, в зависимости от суммы покупки, варьируется и количество выплат. Самое меньшее - четыре раза. Сумма, если не ошибаюсь, не превышает в этом случае 100 евро. И так далее, вплоть до 12 выплат. Удобно для многодетных семей, пенсионеров, неработающего населения.

В общем, покинув магазин в отличном расположении духа (еще бы!), мы отправились делать продовольственные закупки, чтобы потом, отдохнув и набравшись свежих сил, поехать в боулинг! Мы заранее зарезервировали дорожку, и правильно сделали! Часам к семи вечера начал активно подтягиваться народ, причем преимущественно русские!

Сам боулинг-центр находится после туннеля в Которе, по направлению к круговому движению близ Тивата. Сравнительно небольшой, но достаточно вместительный и более чем комфортный, центр располагает зоной кафе, где можно заказать напитки и еду (пиццу, тосты, омлет), а также двумя бильярдными столами и восемью дорожками для боулинга. Персонал - очень приветливый и услужливый. Все новое - начиная от обуви и заканчивая столиками. Музыка не громкая, не навязчивая, качественная. Мы отлично провели время. Для ребенка это вообще был первый поход в такого рода заведение. Он остался просто счастлив! Быстро включился в игру, соблюдал очередность - одним словом, игрок! Самое главное - это очень доступные цены в сравнении с российскими на боулинг. Один час игры стоит всего 12 евро против 900 рублей (это 22,5 евро – по последним данным) в некоторых регионах России.

Боулинг центр в Черногории Боулинг клуб в Черногории

Также, что мне особенно импонировало, что здесь есть небольшой детский уголок с качелями, мини-горкой, домиком и двумя детскими письменными столиками, за которыми юное поколение может рисовать или собирать конструктор.

Боулинг в Черногории

Мне понравилась идея организации здесь взрослого Дня рождения - спокойно можно сделать и это. Весело, не избито, полезно, в конце концов, какой-никакой спорт все –таки!

Вывод: рекомендуем всем! Раз в месяц выбраться труда не составит! Получите массу удовольствия и разрядку для организма, особенно в затяжные месяцы зимы.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов