Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Путешествие из Херцег - Нови в Пераст

Путешествие в Пераст

ПерастПераст- город, находящийся на Адриатическом побережье, в самом сердце Боко-Которской бухты… Не зря он называется жемчужиной Адриатики. От одного названия лично мне уже становится хорошо, так оно ласкает слух, так мило сердцу, как будто давно знакомо…

Обязательно посетите этот небольшой городишко, не пожалеете! Во-первых, уже с противоположного берега на этот населенный пункт открывается чудный вид - видны и два острова, относящиеся к городу. Окруженный разноплановыми горами, это просто райский уголок! Можно сделать немыслимое количество фотографий- с разными ракурсами, на разном приближении, при разном освещении - в зависимости от времени суток и года, разумеется! На закате это место просто чудесно, уезжать оттуда не хочется вообще!!! Особенно, если вы находитесь на острове Мадонны на Рифе. Туда из Пераста ходят моторные лодки (4 евро с человека, дети бесплатно, а лодочники общаются с туристами на сносном русском, по ходу движения работают еще и гидами, в придачу, так сказать…), причаливают, лодочники помогают выбраться, а через полчаса возвращаются. Если вы обежали церковь с чудотворной иконой и необыкновенными дарами возле нее внутри быстрее и успели уложиться меннее, чем за 30 минут, успев с разных сторон запечатлеть на камеру  противоположный остров Св. Георгия и, собственно, Пераст с самого острова, то не беда: можно сесть на любую причалившую лодку - не обязательно дожидаться именно той, на которой вы сюда прибыли. Но лично мне покидать то месть не хотелось вовсе: после осмотра всех достопримечательностей дивного искусственного каменного островка, я просто спустилась на две ступеньки к морю, опустила ноги в теплющую воду непередаваемого сине-лилового цвета и сидела так, наслаждаясь воздухом, пейзажами, жизнью!.. В те несколько минут мне было так спокойно, так умиротворенно… Может, это и есть состояние нирваны? ..

Perast…А мимо проплывали неторопливо яхты, купались люди, пролетали чайки, зависая в воздухе на своих огромных крыльях… ХО-РО-ШО!

Плывя на лодке обратно, удалось рассмотреть остатки крепостной стены, на которую не забрались- снизу не рассмотрели. Но я сюда вернусь, обязательно вернусь! И на этот раз заряжу фотоаппарат по полной!))

Подплывая к берегу, внутри ощутила такое странное чувство - как будто давно забытое, но очень знакомое- какой-то внутренний трепет- только от того, что в окне одного из этих уютных домиков в итальянском стиле со ставнями, выкрашенными в зеленый цвет, увидела старичка, наблюдавшего за происходящем. Несменный постовой… А с ним, с улицы, разговаривает какой-то его знакомый… Тут все друг друга знают, все вместе растут, учатся… Сразу, даже не кожей, а нутром, поняла всю благополучность жизни с Европе…Размерена и самобытна жизнь маленького городка- но такая уютная, так захотелось хоть ненадолго стать  его частью…

На берегу нас встречала белоснежная ленивая кошка, которая щурилась от солнца. Сидела возле рыбака в ожидании ужина..)) После, откуда ни возьмись, появился огромный кошара, которого мой ребенок не преминул схватить за химок! Я была в ужасе, но кот лишь лениво открыл рот, при этом даже не издав ни звука - настолько обленился!))

Сам город просто прелестен - на центральную площадь (если площадью вообще можно назвать небольшой участок перед часовней и церковью с несколькими бюстами выдающихся людей данного места и кафе на несколько столиков) смотрит самая высокая колокольня средиземноморья. Часы на башне были заказаны в Венеции в 18 в.! К сожалению, вход внутрь закрыт, как и во многие другие здания, являющиеся архитектурными памятниками. То ли из-за дня недели (воскресенье, вечер), то ли уж так повелось… Тем не менее, насладиться хотя бы внешним видом бывших дворцов и резиденций епископов и пр. богатых семей вполне можно.  От стоянки вдоль всего городка туристов возит бесплатный автобусик - без дверок, для удобства - где хочешь, сошел, где хочешь, сел. Очень удобно! Город располагает, конечно… Стоянка тут тоже недорогая- 50 центов в час. Тот, кто засекает время стоянки, ездит на таком причудливом двухколесном электромобиле или самокате, вернее… Кафе, ресторанчики, сувенирные лавчонки и просто «развалы» - все есть. Запечатлеть себя в одном из этих заведений – и сие фото вполне достойно стать главной на одноклассниках.))

Пераст Пераст
Пераст Пераст
Пераст Пераст
Пераст  Пераст
 Экскурсия в Пераст Экскурсия в Пераст 
 Экскурсия в Пераст Экскурсия в Пераст 

Хотите посетить Черногорию? Наша компания предлагает отдых в Черногории, а так же оформление ВНЖ в Черногории.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов