Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Учеба в школах Черногории

В Черногории иностранцы могут учиться в государственных школах Черногории бесплатно или в частных русских школах за плату. Соответственно, обучение в черногорских школах на сербском языке. В русских школах на русском языке. Мы считаем, что выгоднее ребенку учиться в сербской школе, так как это предполагает очень быструю адаптацию и изучение языка, ну, и кроме того обучение в государственных школах бесплатное.

Сегодня взяли небольшое интервью у наших клиентов, иммигрировавших в Черногорию и их сына, который в настоящее время учиться в 5 классе черногорской сербской школы. Публикуем интервью ниже.

Вопрос от Evropartner: Данил, в каком классе ты сейчас учишься?

Данил и родители: В 5 классе.

Вопрос от Evropartner: Ты приехал из Казахстана. Можешь сказать, чем система обучения в школах Черногории отличается от казахской. Что нравится, что не нравится?

Данил и родители: Нравится, что легче программа. На переменах можно выйти на улицу. В школах Черногории занятия проходят 5 дней в неделю. В Казахстане мы учились 6 дней. Программа, наверное, примерно соответствует по объему казахской программы, но, более растянутая по годам, в Черногории в школах учатся дольше. В школе при поступлении сверили пройденные мной предметы и позволили мне перепрыгнуть через класс, я должен был пойти в 4 класс, а меня зачислили в 5-й, так как за три года я прошел такой же объем как черногорцы проходят за 4-е года.

Вопрос от Evropartner: Расскажи, как построен процесс обучения. Много ли задают домашних заданий?

Данил и родители:  Интенсивность учебы ниже, возможно, поэтому в их школах учатся больше лет. Уроки по 45 минут и 5 перемена. Большая перемена длиться 15 минут. Количество уроков не более 6 в день. В школах Герцег Нови учатся одну неделю в первую смену, вторую неделю во вторую смену. Домашних заданий задают меньше, чем в Казахстане.

Вопрос от Evropartner: Ты когда пошел в школу еще не знал сербского языка. Как ты без него учился и как быстро начал разговаривать?

Данил и родители: Данил ходил до начала учебы два месяца к репетитору, но, это мало, что дало. В школе язык освоил, очень быстро.

Вопрос от Evropartner: Тяжело ли учиться?

Данил и родители: Нет. Каникулы два раза в году: летом и в январе. Весь январь отдыхаем.

Вопрос от Evropartner: Какая система оценок?

Данил и родители:  Оценок в течение учебы не ставят. Только в конце четверти и за контрольные.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов