Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Интервью с иммигрантом

Evropartner: Здравствуйте Алексей,
Большое спасибо, что согласились рассказать свою историю иммиграции в Черногорию. Расскажите пожалуйста откуда приехали, по каким причинам.

Алексей: Здравствуйте,
В России не живу уже несколько лет, жил в Чехии. И несколько лет все было хорошо, но, в 2009 году начались проблемы, правительство Чехии решило, что русские иммигранты им не так уж и нужны. Не буду рассказывать все проблемы, которые они устроили иностранцам, если коротко, то очень сильно подняли налоги для иностранцев и стало сложно продлять ВНЖ. Дошло до того, что в 2012, не смотря на то, что у меня был в Чехии действующий бизнес «Агентство недвижимости» я получил отказ при продлении ВНЖ. Кроме того, спрос на недвижимость в Чехии очень сильно упал, так как иностранцам практически всем бизнес визы сейчас не дают, а раз не дают визы, то значит люди не приезжают жить в Чехию, а раз не приезжают жить в Чехию, то, и недвижимость в Чехии никому больше не нужна, хотя и стоит она значительно дешевле, чем в Черногории, но, спроса нет. В общем, как получил отказ при продлении ВНЖ, собрал вещи и уехал жить в Черногорию.

Evropartner: Чем Вы занимаетесь в Черногории?

Алексей: Тем же, чем и в Чехии. Недвижимость продаю.

Evropartner: В Черногории сейчас спрос на недвижимость значительно ниже, чем был раньше. Бум на рынке недвижимости закончился в 2008 году. Как у Вас дела в бизнесе?

Алексей: Конечно, ажиотажа сейчас нет, но, все познается в сравнении. В сравнении с делами в Чехии здесь все идет не плохо. Кроме того я ведь не на пустом месте в Черногории бизнес создавал. У меня уже есть опыт, есть связи с Московскими агентствами недвижимости, мне было относительно просто. Я приехал и буквально сразу же начал работать. Тем у кого нет опыта в этом бизнесе и связей, конечно тяжелее.

Evropartner: Как Вы находите Черногорию? Не жалеете, что уехали из Чехии?

Алексей: Вопрос сложный. Конечно, уровня цивилизации как в Чехии в Черногории нет. Но, в тот уровень цивилизации, который там есть сейчас очень сложно попасть, ну а тем немногим которым сейчас удается получить бизнес визу, еще нужно умудриться остаться. Каждый раз при продлении ВНЖ придется доказывать, что Вы полезны чешскому правительству. Чехия не та страна, в которую сейчас есть смысл планировать иммиграцию, шансы на успех минимальны. В Черногории по сравнению с Чехию лучше климат и лучше люди, Вы знаете, Чехи не забыли советские танки в Праге. Кроме того жить в Черногории дешевле, и цены ниже и налоги ниже. Но, в целом, Чехия конечно лучше, там почти как в Западной Европе, но, я предпочитаю синицу в руке, чем журавля в небе.

Evropartner: Алексей, большое спасибо за беседу.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов