Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Черногория

Черногория – сказочно красивая страна на побережье Адриатического моря. Черногория граничит с Хорватией, Боснией, Албанией, Сербией. Черногория страна очень маленькая с населением около 600 000 человек, тем не менее, не смотря на крошечные размеры в Черногории более 2000 природных и исторических достопримечательностей, описать которые в одной статье, разумеется, не возможно, но, наиболее известные я назову. Черногория страна разнообразная, каждый город по-своему уникален, так же различается и климат. В Черногории три климатические зоны, при желании их все можно посетить в один день. На побережье Черногории тепло круглый год, например, вот фотографии Черногории зимой.

Черногория зимой
Черногория зимой

Температура воздуха на побережье Черногории зимой колеблется от плюс 3 до плюс 20 градусов. Летние кафе в Черногории работают круглогодично.

А вот так выглядит Черногория весной.

Черногория весной

Благодаря маленьким размером страны, по Черногории очень легко путешествовать, здесь Вы не столкнетесь с длительными и утомительными переездами, как в Египте и Турции, но, об этом я расскажу ниже.

Города Черногории

Подробное, детализированное описание городов Черногории Вы можете посмотреть в нашем каталоге статей, в нем мы подробно описали каждый город, который посещали. Здесь я приведу только краткую информацию.

Будва
Будва - самый известный курорт Черногории. Город действительно приятный. Надо отметить, что Будва самый дорогой курорт Черногории, предлагающий наибольший выбор всевозможных развлечений.

Для туристов помимо отдыха на пляже будет интересно погулять по набережной и старинной части города.

Черногория. Будва

Герцег Нови
Второй по популярности курорт Черногории, в котором находится наш офис. Цены на проживание и услуги в Герцег Нови ниже, чем в Будве. Туристам советую погулять по набережной, посетить несколько старинных крепостей, осмотреть центр города и конечно же нужно посетить монастырь на Савина (один из самых известных православных монастырей в Черногории).

Хороших пляжей в Герцег Нови много. Здесь нужно сделать отступление и сказать, что, хорошие пляжи есть не на каждом курорте Черногории. В Герцег Нови есть отличные пляжи, хотя, и не все. Пляжи есть галечные, песочные, бетонированные. Мне по душе больше галечные пляжи, хотя, это дело вкуса. Подробнее о пляжах Герцег Нови я расскажу ниже.

Черногория. Герцег Нови
Черногория. Герцег Нови
Черногория. Герцег Нови

Свети Стефан
Советую посетить это место, там очень красивая прилегающая территория, как говорится, потратите время не зря.

Черногория. Светой Стефан

Петровац
Ехать на экскурсию в Петровац, если Вы не проживаете в этом городе смысла не имеет, так как каких либо исторических достопримечательностей в городе нет. Как место отдыха, в последнее время Петровац набирает популярность, но, нужно учитывать, что каких либо развлечений в городе очень мало, исторических достопримечательностей в нем так же нет. Этот курорт можно советовать только тем, кто ценит очень спокойный, тихий отдых. Активным людям в Петроваце будет скучно.

Черногория. Петровац

Пераст
Если Вы едете отдыхать в Черногорию, не вздумайте забронировать проживание в Перасте, там будет ужасно скучно, делать в городе абсолютно не чего, разве, что купаться в море. Городок крошечный и, на мой взгляд, для отдыха туристов мало подходит. А, вот на экскурсию в Пераст нужно съездить обязательно! Несмотря на крошечные размеры, в Перасте есть, что посмотреть. Очень советую посетить городской музей, в нем находиться отличная коллекция. Так же, нужно посетить ближайший к городу остров, в сезон между Перастом и островом есть регулярное сообщение. С центральной башни открываются отличные виды на город и море. Экскурсия в Пераст займет у Вас час – полтора (еще раз пишу, город крошечный, поэтому, осмотреть его можно очень быстро), соответственно, в этот же день можете планировать посещение и других городов Черногории.

Черногория. Пераст
Черногория. Пераст
Черногория. Пераст
Черногория. Пераст

Котор
Очень известный, старинный город Черногории. Красивый город. Котор нужно посетить обязательно.

Черногория. Котор
Черногория. Котор

Бар
Лично мне Бар очень не нравится, хотя, возможно это дело вкуса. Город грязнее, чем Герцег Нови, и, есть много других минусов. Старинная часть Бара лично меня совершенно не вдохновила.

Черногория. Бар

Цетинье
Жить или отдыхать в Цетинье вряд ли рентабельно, а, вот на экскурсию вполне можно съездить. Не стану утверждать, что в городе огромное количество достопримечательностей, но, в целом есть на что посмотреть.

Черногория. Цетинье

Жабляк
Горнолыжный курорт Черногории, но, в этом месте и летом много туристов. Жабляк находится в национальном парке. Поэтому, там много разных природных достопримечательностей. В этот регион туристы приезжают зимой с целью горнолыжного отдыха, а летом, для экскурсий по национальному парку, «прогулок» на велосипедах и для занятий альпинизмом. Климат в этом регионе значительно отличается от климата на побережье Черногории, прохладнее.

Черногория. Жабляк

Рисан
Крошечный городок. Достопримечательностей в Рисане не много, можно посмотреть только римскую мозаику. В Рисане приятно погулять, тихо, спокойно, я люблю раз в год приехать в этот город. Бронировать в Рисане проживание советую только тем туристам, которые ценят особенно спокойный отдых, развлечений в этом городе Черногории не много.

Черногория. Рисан

Тиват
Не знаю стоит ли выбирать Тиват как место для отдыха летом, так как пляжи в этом городе не очень. А, а так же в городе нет исторических достопримечательностей. А, во всем остальном мне Тиват очень нравится, для отдыха летом я бы в нем проживание не стал бы бронировать, а, вот для постоянного проживания Тиват вполне подходит.

Черногория. Тиват
Черногория. Тиват
Черногория. Тиват

Черногория и праздники

Черногория – страна праздников, они проводятся в стране регулярно. Не стану описывать все праздники Черногории, право же их очень много, остановлюсь только на нескольких.

Начну, с самого известного праздника в Черногории – Фестиваля Мимозы. Праздник проводится в Герцег Нови зимой, занимает около месяца. Программа мероприятий разнообразная, в «меню» различные манифестации, ярмарка вина, выставки и многое другое.

Черногория. Фестиваль мимозы
Черногория. Фестиваль мимозы
Черногория. Фестиваль мимозы

Интересен и детский карнавал в Герцег Нови.

Черногория. Карнавал
Черногория. Карнавал
Черногория. Карнавал

 

Так же, очень интересен карнавал в Которе. Данный карнавал не столь длительный, как фестиваль мимозы, но, тем не менее, манифестация очень интересная, советую посетить.

Черногория. Карнавал в Которе
Черногория. Карнавал в Которе

И, еще парочка фотографий из Котора.

Черногория. Карнавал в Которе
Черногория. Карнавал в Которе

Пара слов о том, как празднуют 1 мая в Герцег Нови. В этот день население города едет в горы, стреляют из лука, зажигают большой костер и едет не самую полезную пищу.

Черногория. 1 мая
Черногория. 1 мая
Черногория. 1 мая
Черногория. 1 мая

Пляжи Черногории

Я буду рассказывать только о пляжах Герцег Нови, так как чаще всего бываю на пляжах этого города Черногории. Кстати, пляжи в Герцег Нови лучше, чем во многих городах Черногории, но, при этом не все хорошие. Если приедете на отдых в Черногорию, мы обязательно Вам покажем, какие из хороших пляжей ближе всего находятся к снятым Вами апартаментам. Выше я уже писал, что в Герцег Нови есть пляжи бетонированные, галечные, песчаные.

Мне больше всего нравятся галечные пляжи, поэтому, давайте их и рассмотрим. Я хочу купаться на три галечных пляжа, хотя в городе их больше. Эти пляжи идеально чистые, их убирают ежедневно. Например, как убирают пляж «Рафаэло», пляж открыт для отдыха туристов ежедневно до 20 часов. После того как все туристы покидают пляж начинается процесс уборки, в него входит расстановка зонтиков, шезлонгов и столиков, так, что бы с утра все стояло ровно и красиво. Выносят корзины с мусором, подбирают оставленный туристами мусор (любители бросить мусор рядом с тем местом, на котором лежали, в Черногорию тоже приезжают), граблями разгребают гальку, что бы было все ровно.

Галечные пляжи, на которых отдыхаю я, оборудованы кабинами для переодевания, душем, туалетом, кафе. На них есть столики, шезлонги, зонтики. Одним словом, на пляжах Черногории есть все необходимое для комфортного пляжного отдыха.

Черногория. Пляжи
Черногория. Пляжи

Отдых в Черногории летом

Хочу заранее ответить на наиболее часто встречающиеся у туристов вопросы по отдыху в Черногории. Да, пока не забыл, виза для въезда в Черногорию россиянам не требуется.

Экскурсии по Черногории
Черногория страна маленькая и это очень хорошо, так как облегчает путешествия. Чем Вам запомнилась экскурсия на пирамиды в Египте, или на Памукалле в Турции? В первую очередь тем, как туда долго и тяжело ехать. При путешествии по Черногории таких проблем нет. Например, от Герцег Нови до границы с Хорватией ехать 10 минут, до границы с Боснией не намного больше, до Тивата можно добраться за час, до Будвы за полтора часа, до Котора и Пераста ехать около часа, до Скадарского озера около двух часов, до Подгорицы и Бара два с половиной часа.

Советую в Черногории помимо Герцег Нови посетить Будву, Тиват, Пераст, Цетинье, Котор, Скадарское озеро, Рисан, Дубрмитор, Ловчен. Список можно продолжить, но, на первое время Вам этого достаточно. Города я описывал выше, добавлю еще фото Скадарского озера. Не могу сказать, что оно меня особо вдохновило, на побережье Адриатического моря пейзажи более красивые, но, в целом посетить можно.

Черногория. Скадарское озеро

Путешествовать по Черногории можно несколькими способами. Способ первый: на арендованном или личном автомобиле. Способ второй: в составе экскурсионной группы. Способ третий: заказав индивидуальную экскурсию. Способ четвертый: на автобусе.

Проживание в Черногории
Для проживания в Черногории можно забронировать апартаменты или отель. Большинство русских туристов для отдыха в Черногории бронируют апартаменты, так как это дешевле.

Как добраться до Черногории
В Черногорию можно добраться на личном автомобиля, поезде или самолете. Так как на автомобиле и поезде путешествовать тяжело, обычно русские туристы прилетают на самолете. В Черногории два аэропорта, в Тивате и Подгорице. К курортной зоне ближе Тиват, поэтому, предпочтительнее прилетать в этот аэропорт.

Из аэропорта до места отдыха можно доехать заказав трансфер, на такси, на автобусе.

Когда лучше бронировать для отдыха в Черногории авиабилеты и проживание
Желательно, как можно раньше, за несколько месяцев до желательной даты приезда. Авиабилеты потому, что если затяните, то раскупят самые выгодные тарифы, и Вы будете переплачивать. А, проживание потому, что если затяните, то уже будет сложно найти хорошие варианты. Очевидно, что все хотят жить рядом с морем и в отличных апартаментах, так же, очевидно, что количество хороших апартаментов на 1 – 2 линии в такой небольшой стране как Черногория ограниченно, на всех их не хватит, ведь туристов в Черногории очень много. Поэтому, отдых в Черногории нужно планировать заранее.

Отдых в Черногории с детьми
Помимо отдыха на пляжи в Герцег Нови с детьми приятно погулять по набережной и центру города, с ними можно посетить лунапарк, аквапарк, игровые площадки, игровые комнаты. Если Вы хотите больше активности, можно совместить отдых с занятиями спортом.

Поездки из Черногории в ближайшие страны
Граждане России могут без визы посетить Сербию. В сезон открыты границы для безвизового въезда в Албанию. Для въезда в Боснию нужно покупать ваучер, обычно стоимость 20 – 30 евро на человека, хотя, можно найти и дешевле.

Сезон в Черногории
Сезон в Черногории длится с мая по конец сентября. Купаться можно на протяжении всего сезона, но, оптимальная температура воды с июня по середину сентября.

Расходы на отдых в Черногории
Расходы зависят от даты приезда (минимальные цены на отдых в мае и сентябре, а максимальные в июле и августе), выбранных апартаментов и того по какой цене Вам удалось купить авиабилеты. Подробно на этом вопросе сейчас останавливаться не стану, так как калькуляцию расходов на отдых описывал уже во многих статьях, с которыми можно ознакомиться на нашем сайте.

Отдых в Черногории зимой

В Черногории два крупных горнолыжных курорта: Жабляк и Колашин. Какой из них лучше судить не буду, лично я отдыхаю каждый год в Жабляке, но, это дело вкуса. Очень интересно наблюдать переход из одной климатической зоны в другую, уезжаем в январе из Герцег Нови, температура, скажем плюс 15, везде все зеленое, в нашем саду розы цветут, приезжаем в Жабляк, там снег идет, прохладно. По отзывам, температура в Жабляке может опускаться до минус 20 градусов, но, лично я за несколько посещений наблюдал на этом курорте температуру от плюс 2 до минус 10 градусов. В Колашине немножечко потеплее.

Если Вы хотите отдохнуть в Жабляке, то, билет лучше всего купить до Тивата, а для отдыха в Колашине авиабилет купите до Подгорицы.

Иммиграция в Черногорию

Черногория интересна для иммигрантов в первую очередь тем, что в отличие от других стран Европы в Черногорию пока еще пускают не только богатых бизнесменов, но и так называемый средний класс. В Черногорию приезжают преимущественно мелкие бизнесмены, фрилансеры и люди, которые живут на доходы с родины, т.е. те категории иммигрантов, которые не имеют возможности получить вид на жительство в странах Западной Европы. Об иммиграции в Черногорию можно почитать тут.

Недвижимость в Черногории

Недвижимость в Черногории покупают с одной из следующих целей:

  1. В качестве дачи. Т.е., люди вкладывают деньги в недвижимость, и приезжают ежегодно для отдыха в Черногорию.
  2. Для личного проживания.
  3. Для сдачи недвижимости в аренду и получения дохода.

Стоимость недвижимости в Черногории Вы можете посмотреть вот в этой статье.

Надеюсь, эта статья была полезна. С любыми вопросами по отдыху, иммиграции, покупке недвижимости в Черногории Вы всегда можете связаться с нами по емаил, скайпу, телефону.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов