Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Страна огромных возможностей

Страна огромных возможностей

Черногория это страна огромных возможностей. Так как, с одной стороны здесь здорово, по сравнению с Россией очень спокойно, безопасно, лучший климат в Европе, дружелюбное население и т.п. С другой стороны, в Черногории некоторые сферы деятельности еще не развиты. И, это открывает огромные возможности для бизнеса.

Например, в сезон не хватает рент каров (аренда автомобилей). Не сказать, что их мало, но, турпоток растет ежегодно минимум на 10% и рост предложения не успевает за ростом спроса.У предпринимателей, которые активно занимаются своим бизнесом окупаемость автомобилей занимает полтора года, и, это очень не плохой показатель. Еще пример, в Герцег Нови буквально несколько месяцев назад открылась первая в Герцег Нови кофейня. Ресторанов много, и средний уровень их весьма не плохой, а, вот кофеен не было.

На мой взгляд несколько однообразен выбор пирожных в пекарнях.

Еще, примеры, в Черногории нет гипермаркета компьютеров. Знаете, как в России, приходишь в М-видео и вот тебе выбор, 50 ноутбуков, ходить еще, куда то просто не имеет смысла. В Черногории такого нет, максимум выбор в магазине штук 15 – 20 ноутбуков. Откройте нормальный компьютерный гипермаркет и будут ездить со всей страны.

Нет кафе / ресторанов по франшизе. Ну, лично я очень скучаю по сабвею, если бы сейчас какой нибудь иммигрант открыл бы, проехал бы пол страны, что бы посидеть.

В общем, что предложить на рынок БЕЗ КОНКУРЕНЦИИ еще есть. Открытая недавно кофейня не единственный пример. В Герцег Нови недавно открыли сервис по продаже и обслуживанию айфонов, тоже такого не было в стране. Кстати, так же как и в примере с кофейней айфонами начали заниматься иммигранты. Недавно иммигранты открыли новый компьютерный магазин в Герцег Нови, обещают, что выбор будет самый большой на побережье страны. В Баре иммигранты открыли первый в стране суши бар, лично я в нем не было, но, говорят, что дела у них идут очень хорошо.

В настоящее время Черногория это страна больших возможностей для бизнеса, так как очень многие сферы, которые в России уже давно заняты, здесь еще можно организовать. Примеров миллион, от какого нибудь оригинального ресторана (речь не о том, что он будет лучше тех которые уже есть, можно просто все сделать совершенно по другому, и выиграть у конкурентов), различные франшизы (они конечно есть в Черногории, но, далеко не все), магазины иностранных товаров (не только русских), рент кары, отлично идет строительный бизнес. И т.д. При этом не стоит забывать, что получение лицензий и разрешений в Черногории намного легче, чем в России. К примеру, разрешение на то же кафе получить элементарно, мы это можем сделать даже без Вашего участия.

Приглашаем всех иммигрировать в Черногорию.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов