Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> FAQ по иммиграции в Черногорию

FAQ по иммиграции в Черногорию

Решил коротко пройтись по постоянно возникающим вопросам, связанным с иммиграцией в Черногорию. Итак, начнем.

Сколько стоит проживание в Черногории?

Однокомнатную квартиру можно арендовать по цене от 150 до 250 евро, двухкомнатную за 250 – 350 евро. Трехкомнатную…..например, сейчас сдается отличная квартира в Герцег Нови (400 метров до моря, хороший район) за 350 евро. Иногда бывают цены и дешевле, например, сейчас сдаются две квартиры (двухкомнатная и трехкомнатная) за 150 евро каждая, но, там мебель, мягко говоря, не очень, что бы жить с комфортом, желательно купить свою.

Какие документы нужны для иммиграции в Черногорию?

В Черногории можно получить вид на жительство зарегистрировав в стране фирму. Наш офис последовательно окажет для Вас следующие услуги: откроем для Вас фирму, получим для Вас разрешение на работу в своей фирме, оформим Вам вид на жительство.

Нужны будут следующие документы:

  1. С будущего директора фирмы: справа о несудимости, заграничный паспорт.
  2. С супруги / супруга: справка о несудимости, заграничный паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке.
  3. С несовершеннолетних детей: заграничный паспорт, свидетельство о рождении.
  4. С совершеннолетних детей: заграничный паспорт, справка о несудимости.
  5. С родителей, друзей, планируемых партнеров и т.д.: заграничный паспорт, справка о несудимости.

Все документы должны быть на русском или английском языке. Если какой нибудь документ на другом языке, например, украинском, то, до отъезда в Черногорию переводите этот документы на русский или английский или сербский и заверяйте у нотариуса.

Какой срок оформления вида на жительство?

Мы всех ориентируем, что процесс займет два месяца. Часто бывает быстрее, но, этого нельзя гарантировать.

Обязательно ли вести бизнес в Черногории?

Нет конечно, в Черногории много фрилансеров, людей, которые вообще ничего не делают (живут на доходы с родины). Много русских бизнесменов. В последнее время стали приезжать и на работу.

Как устроится на работу в Черногории?

У Вас будет открыта рабочая виза, что бы работать не только в своей фирме, а где то еще, нужно оформить разрешение на работу. Менять визу для этого не требуется. Разрешение на работу оформляется в срок от 1 часа до 10 дней. Если Вы заказываете услуги по регистрацию фирмы и оформлению ВНЖ у нас, то, мы можем оформить Вам второе разрешение на работу бесплатно, конечно, при условии, что работодатель находится в нашем городе.

Оказываете ли Вы услуги по иммиграции в Черногорию и сколько это стоит?

Конечно оказываем. Прайс Вы можете посмотреть на нашем сайте.

Можно ли купить квартиру или дом в Черногории?

Да, с этим нет никаких проблем. Подробный FAQ по ценам на недвижимость в Черногории есть на нашем сайте.

Можно ли отдать ребенка в детский сад и школу?

Да, можно. Детские садики есть государственные и частные. Государственные стоят 40 евро в месяц, садики потрясающие, поэтому, отдавать ребенка в частный детский садик смысла никакого нет. Очередей в садики нет, Вашего ребенка точно примут, но, важно вовремя подать документы. Сроки приема документов варьируются каждый год, последние несколько лет документы принимали в июне (в 2013 году документы в детские садики Герцег Нови принимаются с 25 по 28 июня). При этом, учтите, что Вам будет нужна справка с места работы (т.е., из открытой Вами фирмы), соответственно, у Вас должна быть уже фирма в Черногории.

Частные детские садики в стране преимущественно русские, открытые иммигрантами. В них разумеется, можно отдать ребенка в любой момент. Стоят они значительно дороже государственных садиков. Кроме того, находясь в окружении русских ребенок будет медленно прогрессировать в освоении сербского языка. Я думаю, что в частный детский садик есть смысл отдавать ребенка только в том случае, если опоздали по срокам и уже не успеваете с подачей документов в государственный садик.

Школы очень хорошие. В отличие от русских школ, черногорские школы признаются во всей Европе, т.е., окончив местную государственную школу можно сразу же поступать в ВУЗы любой страны. Обучение в школах бесплатное. Наряду с бесплатными сербскими школами, есть платные русские и канадская школа. Отдавайте ребенка в сербскую школу, это лучший выбор.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов