Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> FAQ по открытию бизнеса в Черногории

FAQ по открытию бизнеса в Черногории

Итак, как открыть бизнес в Черногории?

  1. Вам нужно открыть фирму. Большинство русских открывают doo (аналог русского ООО). В устав вписывается 1 основной и 999 дополнительных видов деятельности, т.е., практически можно заниматься всем чем угодно.
  2. Для ведения многих видов деятельности в Черногории ничего не нужно, кроме открытой фирмы конечно. Например, не требуется разрешений и лицензий для того, что бы открыть компанию по грузовым перевозкам. Но, для многих видов деятельности нужно получать разрешения и лицензии. И то и другое получить проще, чем в России. Разрешения, как правило, получаются элементарно. Например, что бы открыть кафе нужно получить разрешение, наши иммигранты получали таковые, потратив 1-2 недели. Каких либо лицензий для кафе не требуется, для реализации алкогольной продукции тоже не требуется. Если выбранный вид деятельности требует получение лицензии, то, здесь уже сложнее. Например, один из наших иммигрантов открывал рент кар (аренда автомобиля), процесс получения лицензии занял около 2 месяцев. В целом, бюрократия в Черногории намного ниже, чем в России, поэтому, все проще.
  3. Чем заняться в Черногории? Нас постоянно спрашивают, чем заняться в Черногории. В принципе заниматься можно почти всем. Но, конкретно план Вы должны придумать сами. Никто не сможет за Вас решить какой вид бизнеса Вы сможете создать в Черногории. Мы не решаем за клиентам чем ему заняться, но, мы можем высказать свое мнение по той или иной Вашей задумке.
  4. Подоходный налог в Черногории составляет всего 9%. После достижения годовой выручки в 18 000 евро предприятие платит НДС. В целом, налоги в Черногории одни из самых низких в Европе.
  5. В каких сферах нет конкуренции? В очень многих. Например, в Черногории не хватает рент каров. Хотя, постоянно открываются новые рент кары, но, туристический поток в Черногории растет каждый год и растет заметно. Т.е., рост предложения не поспевает за ростом спроса. Нет официальных представителей некоторых видов бытовой техники и автомобилей. Нет кафе по франшизе. Т.е., ряд направлений бизнеса открыты для работы без конкуренции.
 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов