Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Боравак

Боравак – это, по сути, рабочая виза, дающая право постоянно жить и работать в Черногории. Боравак ставится на один год и ежегодно продляется до тех пор пока не получите личную карту иностранца (ПМЖ). Боравак можно получить, устроившись к кому либо на работу или открыв в стране фирму и работая в своей фирме в качестве директора. В обоих случаях виза, т.е., боравак одинаковая. Таким образом, делаем вывод, что для получения боравака нужно найти место работы в Черногории или создать таковое самостоятельно, т.е., открыв фирму.

При этом важно учитывать следующее, для получения личной карты иностранца требуется прожить в Черногории непрерывно в течение пяти лет. Под непрерывным проживанием понимается, что у Вас должна быть действующая виза (боравак) и Вы должны находится за пределами Черногории в течение пяти лет суммарно не более 10 месяцев. Если Вы открываете свою фирму, то, с выполнением этих пунктов нет никаких проблем. А, вот если Вы оформляете боравак на основании трудоустройства, то, при смене места работы должны в течение 1 дня переоформить документы, иначе боравак Вам аннулируют, так как иметь рабочую визу и не работать нельзя. В настоящее время документы на личную карту иностранца рассматривают около года, и, как уже писал выше, что бы подать на нее нужно прожить в стране не менее пяти лет. Т.е., получается, что, если Вы не открыли фирму в Черногории, то, Вам нужно в течение шести лет (5+1) не увольняться с места работы, что разумеется, мало реально. Т.е., хотя виза (боравак, или ВНЖ) и при открытии фирмы и при устройстве в наем одинаковая, без открытия фирмы получить в будущем личную карту иностранца проблематично.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов