Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Как я уехал вместо Чехии в Черногорию

Как я уехал вместо Чехии в Черногорию

Наша история, наверное, мало отличается от истории большинства россиян, которые после 2009 года пытались уехать в Чехию. Мы, так же как и все русские туристы, которые побывали в Чехии, влюбились в эту страну. Ведь чешскую сказку сложно не полюбить. Начали собирать документы, забегая вперед скажу, что дело это не дешевое. Расходы примерно в четыре раза выше, чем при иммиграции в Черногорию. За регистрацию фирмы в Чехии мы отдали 2 тысячи евро и еще 1500 евро обошёлся визовый пакет документов + переводы документов +визовый сбор+проезд в посольство на собеседование. В общем, все весьма не дорого. Что мы получили в награду за труды и расходы? Тоже, что с 2009 года и по сей день получают почти все, кто пытается иммигрировать в Чехию, отказ по визе, конечно же. Чехи предпринимательские визы не дают, в наше время хорошо, если одному из тридцати человек дадут ВНЖ.

Стоило ли все это затевать? Я думаю да, потому, что буквально на пару месяцев раньше никаких проблем не было, до конца 2008 года ВНЖ давали отлично и вначале 2009 я просто еще не знал, что могут быть проблемы. Если бы я задумывался бы об иммиграции сейчас, то, конечно же, не стал бы пытаться иммигрировать в Чехию, так как в наше время есть информация, что это пустая трата времени и денег. К сожалению, в 2009 году еще этого не было известно.

После того, как иммигрировать в Чехию у нас не вышло, начал думать, куда поехать. Какие еще страны, кроме Чехии, дают ВНЖ русским без огромных инвестиций? Это Черногория и Сербия. Соответственно, выбора в принципе не было. В итоге, здравствуй Черногория.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов