Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Бизнес в Черногории

Открытие бизнеса в Черногории позволит Вам получить вид на жительство в Европе. Каких либо критериев к открываемому бизнесу в Черногории нет, в принципе он может и не работать, что бы получить вид на жительство в Черногории достаточно открыть в стране фирму. Но, вернемся к реальному бизнесу в Черногории.

Как открыть бизнес в Черногории?

Сначала нужно открыть фирму в Черногории. Обычно русские открывают DOO (аналог российского общества с ограниченной ответственностью). После нужно получить разрешение на работу в своей фирме и вид на жительство. Как осуществить все эти действия можно почитать вот здесь.

После получения вида на жительство можно начинать создание бизнеса в Черногории. Бизнес в Черногории можно создать следующими способами:

  1. Открыть бизнес в Черногории самостоятельно.
  2. Заказать создание бизнеса в Черногории у нас.
  3. Купить уже готовый бизнес.

Давайте рассмотрим все три варианта подробнее.

Открываете бизнес в Черногории самостоятельно. Здесь в принципе комментарии излишни, все понятно.

Заказываете создание бизнеса в Черногории у нас. Сразу же скажу, что возьмемся не за все виды бизнеса, а только за те в которых разбираемся. К примеру, строить завод по производству бензина мы не станем. Но, мы можем помочь со строительством комплекса апартаментов, открытием кафе, открытием рент кара, открытием магазина и т.д.

При работе, согласовываем требуемые услуги и стоимость с Вами. Например, открытие кафе может выглядеть примерно следующим образом: поиск помещения для аренды или покупки. Желаемые характеристики помещения. Стоимость услуги. Услугу выполнили, получили оплату, переходим к следующему этапу. Оборудование кафе. Согласовали, что требуется. Выполнили услугу, получили оплату. Ну, и т.д. Применительно к тому же кафе, следующие этапы могут быть например такие: получение разрешения на кафе, помощь при найме персонала.

Купить уже готовый бизнес. Некоторые виды бизнеса можно купить. Скажем так, продается далеко не все и не всегда. К примеру, прибыльных турфирм в продаже практически не бывает. Но, к примеру, купить комплекс апартаментов для сдачи вполне возможно.

Возможности для бизнеса в Черногории?

В Черногории есть плюсы, и есть минусы в плане ведения бизнеса. Минус заключается в том, что рынок сбыта меньше российского. Плюс в том, что рынок в Черногории быстро растущий, так как турпоток ежегодно растет примерно на 10%, т.е., если в России ежегодно емкость рынка не развивается, напротив, из-за роста конкуренции ежегодно «кусок пирога» сокращается, то, в Черногории напротив есть рост. Кроме того, в Черногории бюрократия и коррупция ниже, чем в России. Здесь нет откатов, а получение разрешений и лицензий занимает намного меньше времени. Кроме того, в Черногории есть еще свободные, не занятые ниши, т.е., можно открыть бизнес вообще без конкуренции.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов