Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Интервью с работающим в Черногории гражданином России

Интервью с работающим в Черногории гражданином России

Постоянные посетители нашего сайта знают, что мы уже много раз публиковали различные интервью, с фрилансерам и предпринимателями. В этот раз у нас появилась возможность опубликовать интервью с человеком, который приехал в Черногорию с целью трудоустройства.

Evropartner: Здравствуйте Александр, большое спасибо, что согласились на беседу. Когда Вы приехали в Черногорию?

Александр: Приехал в марте, перед началом сезона, мы подумали, что это самый лучший месяц для трудоустройства.

Evropartner: Возможно Вы правы, позже приезжает слишком много работников из других стран, которые занимают многие вакансии. Расскажите Вашу историю переезда.

Александр: Да, в принципе все как у все, не будем говорить о политике и рассуждать про знаменитый план 2020, просто скажу, что я в этот план не верю, уезжать было нужно, и мы уехали. Поехали в Черногорию, так как в других странах рабочую визу получить гораздо сложнее. Приехали, зарегистрировали фирму, получили боравак и начали искать место работы.

Evropartner: И, как, успешно?

Александр: Да, нашли достаточно быстро.

Evropartner: Кем Вы работаете и какая зарплата?

Александр: Я устроился поваром, зарплата 450 евро в месяц. Жена устроилась горничной в мини отель, зарплата 380 евро.

Evropartner: Давайте подсчитаем, у Вас на двоих доход 830 евро в месяц. При этом Вы оплачиваете за работу бухгалтера я так понимаю стандартную таксу около 100 евро в месяц и 110 евро налоги за фирму. Итого, расходы 210 евро. Т.е., на жизнь у Вас остается 620 евро. Достаточно этих денег?

Александр: Вы знаете, на такую зарплату два человека прожить могут, и, многие черногорцы в принципе так и живут. Но, конечно, тяжело. Но, у многих кто приезжает на работу в Черногорию есть доходы с родины или в интернете подрабатывают. Именно у нас в Калининграде осталась квартира, которую мы сдаем, и когда мы приехали сразу же купили в Черногории квартиру, т.е., не платим за аренду. Поэтому нам легче. Без каких либо дополнительных доходов в Черногории вполне могут жить фрилансеры или русские бизнесмены, но, вот именно только работать без доходов не у всех получается, у большинства зарплаты не большие, больше 500 евро, на мой взгляд, тяжело найти.

Evropartner: Какие у Вас планы на будущее?

Александр: Я буду пытаться найти место работы с большей оплатой, может я и ошибаюсь, но, мне кажется, что повар может хотя бы на 500 – 550 евро найти работу, буду пытаться через пару месяцев. Супругу взяли только на сезон, с середины сентября будет искать новую работу, к тому времени уже язык немного освоит, надеюсь, что найдет работу с зарплатой 400 – 450 евро.

Evropartner: Александр, благодарим за беседу и желаем Вам реализацию всех Ваших планов.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов