Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Острова Черногории

Для наших соотечественников Черногория была и будет идеальным местом для отдыха. Сочетание мягкого климата, теплого моря и красоты пейзажей ежегодно привлекает в страну множество туристов. Природа Черногории до крайности контрастна – суровые горные гряды сменяются золотистыми пляжами и морскими островами, разбросанными вдоль побережья. Хотя их размер не слишком велик, экскурсии на эти отдаленные кусочки суши чрезвычайно популярны среди гостей страны.

Остров Святого Стефана в Черногории

Самым известным и посещаемым является остров Святого Стефана – открытки и рекламные буклеты с его видами продаются в любом сувенирном киоске. Уже много лет Сан-Стефан оправдывает славу высококлассного отельного комплекса, способного предложить всевозможные развлечения любому туристу. Здесь нередко отдыхают известные актеры, политики, бизнесмены и даже особы королевской крови. Любителей древней архитектуры заинтересует церковь Сан-Стефана, монастырь Прасквица и церковь Александра Невского. Не так давно гостиничный комплекс был закрыт для переоборудования, но вскоре ремонт будет закончен и туристы вновь получат доступ к его услугам. Проще всего на остров Святого Стефана добираться на катере или взятой напрокат моторной лодке. Всего тридцать километров от тиватского аэропорта или девять километров от города Будва – и вы сможете вдоволь насладиться местным сервисом и культурой.

Остров Святого Николая в Черногории

Не менее популярным среди гостей страны является остров Святого Николая, расположенный неподалеку от Будвы. Среди местных жителей ходит легенда, что в церкви Святого Николая, расположенной на острове, похоронены тела крестоносцев, вернувшихся из похода за веру. Также это место славится своими пляжами, которые не так  многолюдны, как пляжи крупных курортов, и достаточно чисты для комфортного отдыха. Прогуливаясь по галечным пляжам, берите с собой тапочки – хоть камни крупные и гладкие, но среди них могут попадаться иглы морских ежей. Туристы также отмечают прозрачность местной воды – глядя в море, вы можете видеть рельеф дна на протяжении нескольких метров. Чтобы добраться до острова Святого Николая, необходимо арендовать катер и плыть от будванских пляжей чуть больше километра.

Острова Катич с Святой Недели в Черногории

Для лиц, желающих прикоснуться к истории древней страны, будут интересными острова Катич и Святой Недели. Оба острова не слишком крупны и расположены всего в километре от береговой линии города Петровац. Одна из черногорских легенд рассказывает о корабле, попавшем в сильный шторм и потерпевшем крушение недалеко от маленького острова. Выжившие моряки возблагодарили Бога за спасение и выстроили на камнях церковь, которая и в наше время служит оберегом для всех тех, кто выходит в море. Лучшим видом транспорта для поездки в это место будет педальный катамаран или водный мотоцикл.

Остров цветов в Черногории

В километре от Тивата расположен остров цветов. Столь необычное название связано с интересным историческим фактом. В средние века островом владела графиня Екатерина Властелинович. Раннее замужество не принесло ей счастья, и она овдовела в возрасте двадцати пяти лет. Оставшись в одиночестве и не имея наследников, графиня отдала все свои деньги на обустройство острова, приказав выстроить там монастырь. Позже она сама постриглась в монахини и приобщалась к церковным таинствам до самой смерти. Хотя некоторые постройки монастыря Святого Михаила, расположенные здесь, и подверглись действию времени, но их активно восстанавливают. В наше время монастырь является действующим, и в нем регулярно проводятся богослужения.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved