Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Можно ли получить ПМЖ, если приехали в Черногорию с целью трудоустройства?

Можно ли получить ПМЖ, если приехали в Черногорию с целью трудоустройства?

Что бы получить ПМЖ нужно прожить в Черногории в статусе ВНЖ 5 лет. ВНЖ можно получить на основании трудоустройства в стране. При этом трудоустроится можно в свою фирму в качестве директора, менеджера и т.д. или найдя работу в другой организации. Для получения ВНЖ разницы никакой нет, Вы его получите в любом случае, открытие своей фирме в данном вопросе никаких преимуществ не дает. А, вот для получения ПМЖ наличие своей фирмы может иметь решающее значение. Дело в том, что для получения ПМЖ Вы должны прожить в Черногории пять лет не имея прерывания ВНЖ. Если у Вас открыта своя фирма, то, с выполнением этого правила как бы проблем нет, Вы не увольняетесь, работаете постоянно в одном месте и через пять лет подаете документы на получение ПМЖ. А вот если у Вас нет своей фирмы, и Вы вдруг уволитесь, то, Вам нужно тут же предоставить в полицию новые документы от нового работодателя, сделать это так быстро может быть довольно сложно. Иначе говоря, что бы не получить прерывание ВНЖ Вам нужно пять лет работать на одном месте, не увольняясь, или, подгадывать все так, что бы, если уволились, то, в тот же день начать работать на новом месте, заранее оформив все нужные документы.

Подведем итоги:

У Вас есть по сути три возможности.

  1. Открыть в стране фирму. Отличная возможность для бизнесменов, фрилансеров и тех, кто ничего не делает (часть иммигрантов живут на доходы с родины, занимаясь в Черногории только отдыхом). С подачей документов на ПМЖ после пяти лет проживания проблемы маловероятны, главное вовремя продлять ВНЖ.
  2. Трудоустройство без открытия фирмы. Что бы в будущем подать документы на ПМЖ нужно пять лет не увольняться, либо очень оперативно готовить новый пакет документов.
  3. Открытие фирмы + трудоустройство. Вы можете зарегистрировать в стране фирму, получить на этом основании ВНЖ и одновременно устроится, куда-либо на работу. Вариант аналогичен пункту 1, проблемы с подачей документов на ПМЖ маловероятны, главное, вовремя продлять ВНЖ.
 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов