Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Черногория в ноябре

Ноябрь в Черногории – пора затишья, схлынул поток туристов охочих до морского отдыха на пляжах, жизнь страны стала более размеренной и спокойной. Это уже не та пора, когда можно загорать или купаться, хотя среди русских любителей окунуться в прохладные уже воды Адриатики ещё хватает. Праздников и фестивалей в это время в стране уже мало, лишь в середине месяца Фестиваль детского творчества, и 29-30 ноября Дни республики. Это пора для тех, кто любит прогулки и экскурсии по достопримечательностям древней страны и спокойный отдых среди, по-прежнему, великолепной природы. Морской воздух так же чист, и так же наполнен ароматами горных лугов и сосен, как и летом. Но к ним добавился ещё и аромат созревших апельсинов, грейпфрутов, киви, инжира, гранатов, сбор которых только начинается. В это время ими можно полакомиться прямо с ветки дерева.

В ноябре в Черногории можно посетить легендарные монастыри и храмы, высеченные в скалах, побродить по музеям, полюбоваться ландшафтами с вершины горы Ловчег, побывать в национальном парке Дурмитор или в районе каньона реки Тара, порыбачить в Скадарском озере. Кроме того для настоящего гурмана ноябрь – это праздник желудка. Именно в ноябре наиболее обильны рынки местных фруктов, уже поспело молодое вино, а в сочетании с национальной кухней Черногории всё это оставляет незабываемые воспоминания. Тем более и цены осенью значительно ниже летних.

Температура в Черногории в ноябре по местным меркам прохладная от +16 до +19, чаще идут дожди. Однако тем, кто желает провести отпуск, путешествуя по стране, особенно на автомобиле эти небольшие неприятности особо не мешают. Для пеших путешествий и прогулок достаточно джемпера и небольшим запасом тёплых вещей на вечер, ну и зонтик на всякий случай. В это время, когда ещё не пришли холодные циклоны, прогулки вдоль берега – одно из самых приятных занятий.

Уже в ноябре в Черногории, как и во всей Европе, начинают готовиться к празднику рождества. Улицы магазины и клубы приобретают предновогодний вид, однако цены пока остаются по-прежнему низкими. Аренда жилья и стоимость путёвок так же несравнимо ниже, чем летом, И это тоже одна из причин, почему все, кто отдыхал в Черногории в ноябре, фактически открывал для себя ещё одну сторону этой удивительно страны и неизменно оставался доволен отдыхом.

Наша компания приглашает Вас на отдых в Черногорию в ноябре.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов