Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Как завести друзей в Черногории

Как завести друзей в Черногории

Все же душевно жить в Черногории! Каждый житель может стать тут если не твоим другом, то хотя бы добрым приятелем!!! Я серьезно!

Люди тут ценят (и помнят!!!) доброе отношение к себе и всегда стараются отплатить тем же!

Я вывела здесь лично для себя новое правило «Не хами - и не обхамлен будешь!». Тут оно действует на 100%. И вот наглядный пример: пошла на днях смотреть себе обувку теплую, зашла в магазин, в котором и не покупала ничего, только смотрела или примеряла. Тем не менее, продавщица меня узнала, с готовностью обслужила меня, предлагала мне дельные варианты. И в итоге даже предложила сама расплачиваться в рассрочку, выяснив, что мы в их городе. В принципе, 76 евро за офигительные зимние сапоги от S. Oliver – сущие копейки по сравнению с этой продукцией на российском рынке, но 5 месяцев по 15 евро платить приятнее- не так бьет по семейному бюджету.)) Я подумаю.

То же происходит и в других общественных местах, куда частенько захаживаю: детские и продовольственные магазины, банк, кафе. Кстати, о последних отдельный разговор.

В одно время мы посещали одно и то же кафе - больно нам и расположение, и ассортимент и его качество нравились, и обслуживание. В самый первый раз заказ приняла милая улыбчивая блондинка, чем вызвала у нас искреннюю к ней симпатию. Собственно, потом мы и продолжили традицию заходить с пляжа в это кафе, дабы провести остаток дня хорошо. Так мы примелькались, нас стали узнавать, здороваться. Кроме того, эта девушка постоянно интересовалась, как у нас дела, спрашивала про ребенка, пожимала руку (тут так принято).

А позже она нам помогла решить один важный для нас вопрос. И мы остались перед ней в долгу. Сегодня ходили ужинать в новый ресторан, где она теперь работает. Преподнесли ей коробку Рафаэлло (вместо тысячи слов). Она не ожидала такого и была приятно поражена – это было видно. Принялась нас обнимать, чмокнула в щечку. Обслуживала нас, конечно же, она. Весь вечер буквально порхала над нами. Что-что, а угодить посетителям она умеет. Все было безупречно! Порекомендовала и напитки, и еду, помогла устроиться поудобнее на скамейке, подложив под наши пятые точки мягкий пуф. Под конец вечера мы с ней сфотографировались и получили признание в любви! Вот так! Еще одна знакомая в нашу копилку!

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов