Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Отдых в Черногории в марте

Отдых в Черногории в марте

В марте в Черногории прекрасное время для отдыха. Нет суеты, присущей летнему сезону, нет шумных дискотек и веселящихся шумных компаний туристов со всего света. Туры в Черногорию в марте для тех, кто любит покой и обстоятельность, для тех, кто желает отдохнуть, побродив по старинным улочкам городов, познакомится со страной, с её повседневностью, поездить по заповедным уголкам этой чудесной страны.

В то время, когда в России зима ещё совсем не собирается отступать, в Черногории кажется, что её и не было. Впрочем, на побережье Адриатического моря так оно и есть – снега здесь не бывает, чего нельзя сказать о центральных районах страны, преимущественно находящихся на горных плато. Температура на побережье Черногории в марте около +14 - +20°C, но температура морской воды ещё совсем не располагает к купанию. В целом же погода в марте в Черногории – это окончание времени зимних дождей и снегопадов и начало сезона по-летнему солнечной погоды.

Культурные мероприятия в марте

В отличие от России 8 марта здесь проходит не заметно – это обычный будний день, и тем более его приятнее справлять именно здесь, ибо в это время нет ни ажиотажа с цветами, ни с подарками, хотя цветы здесь продаются круглый год. Это прекрасная возможность устроить для себя и для своих любимых свой собственный праздник, сбежав от надоедливого общества в какое-нибудь романтическое кафе.

«Дни камелий» - это ещё один традиционный праздник, отмечаемый в Которе. По преданию именно в эти дни некий капитан впервые привёз из Японии этот цветок, и с тех пор в садах Черногории он занимает почётное место. В эти дни в стране проходят красочные фестивали, выставки, конкурсы, концерты и театрализованные представления. Во время «дней камелий» проходят выборы Дамы Камелий, а также Бал камелий. Почётный титул Дамы камелий присваивается женщине прославившейся своей благотворительной и общественной деятельностью за прошедший год.

А в горных районах страны, где снег ещё не сошёл, любители зимних видов спорта могут посетить соревнования международного уровня за обладание Дурмиторским лыжным кубком. «Золотой Орёл Дурмитора» присуждается победителю среди участников чемпионата по слалому.

Здоровый отдых в Черногории в марте

Судя по отзывам туристов, именно в марте в Черногории наиболее ощущается приход весны. Именно в марте вся природа как бы пробуждается и готовится к новому жаркому лету, а вместе с ней такие же чувства испытывает и человек. Под воздействием живительного морского воздуха, смешанного с целительным ароматом хвойной растительности так же пробуждаются и жизненные силы человека, дышится легче, улучшается самочувствие, укрепляется иммунитет, исчезают последствия стрессов.

Черногория может предложить самые различные варианты отдыха в марте, от санаторно-курортного лечения до экстремальных видов спорта. Путешествие по этой стране даёт заряд бодрости, добавляет жизненную энергию и снимает весеннюю хандру. Вы раньше всех встретите весну, и раньше всех у вас появится летнее настроение. Отдых в марте это ваш шанс осуществить это легко и просто. Стоит только обратиться в нашу фирму!

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов