Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Биела

Биела - один из пригородов муниципалитета Херцег-Нови.  Расположенная в юго-восточной части Боко-Которского залива, Биела – второй пункт после высадки с парома из Тивата. Однако, сама главная достопримечательность поселка видна уже издалека, с противоположного берега Тиватского залива (часть Боко-Которской бухты). Это - церковь Покрова Богородицы (Crkva Rize Bogorodice), построенная еще в XIV в. (отреставрирована в 1998); возвышается высоко на полуострове, что придает местечку очень живописный вид и сразу располагает туристов к себе, поскольку это первая достопримечательность, хорошо обозримая с парома (после непередаваемого цвета великолепного моря, конечно же).

Биела - поселок при главном судоремонтном заводе страны. Удивительно, но факты утверждают, что судоверфь существовала здесь еще во времена основателя Герцег-Нови короля Тврко! Так что можно сказать, что это родина судостроительства Боки Котороской.

Несмотря на наличие неподалеку судоремонтной вышки, пляжи тут чистейшие и вода необыкновенно прозрачна! Именно поэтому Биела традиционно любима как самими горожанами, так и приезжими туристами (в летний период население Биелы от 5 тыс. увеличивается до 15 за счет туристов!).

Кроме того,  само место располагает к тихому и уютному отдыху. Это действительно идеальный курорт для тех, кто устал от суеты и шума мегаполисов.  Но, несмотря на некую удаленность основных городских, все они, на самом деле, находятся на расстоянии комфортной автомобильной поездки или даже пешей прогулки по побережью ( Херцег-Нови — 5 км, Котор — 39 км, аэропорт Тиват — 9 км).

Сам поселок тянется вдоль берега Тиватского залива почти на 3 км и, соответственно, расположен на первой береговой линии, непосредственно у самого берега. Поэтому отдыхающие чувствуют себя тут так комфортно,  как у себя на знакомом дачном поселке: нет надобности готовиться к походу на пляж, достаточно просто надеть купальный костюм и взять полотенце. Здесь все по-простому, без затей - по-домашнему.

Являясь с момента своего основания поселком при крупном заводе, жители Биелы не отличались праздной жизнью, поэтому она и не производит впечатления туристического центра, живущего активной жизнью. Отсюда - смиренность местных традиций.

Тем не менее, «дачность» Биелы успешно соседствует с хорошо развитой инфраструктурой комфортабельных гостиниц и современных мини-отелей, уютных кафе и достойных ресторанов, небольших магазинчиков  и таких привычных супермаркетов, автозаправок и автомоек, ухоженных пляжей с пришвартованными к берегу лодками и белоснежными яхтами. И это также является одним из образов сегодняшней Биелы.

Помимо всего вышеперечисленного, из окон многих апартаментов открываются сумасшедшей красоты виды на Тиватский залив и лежащие напротив острова Оток и Остров Цветов. Добраться до них вам любезно предложат местные рыболовы за небольшую плату. А это ли не одно из преимуществ отдыха в другой стране - исследование ее достопримечательностей?

Посетите Биелу и путешествуйте активно! Приятного времяпровождения! )

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов