Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Тиват

В окрестностях курортного города Тивата находятся как городские, так и отельные пляжи, количество которых равняется шестнадцати. Кроме того, по всему побережью располагаются немало уютных и живописных бухт, в которых построенные отели, рестораны или бары. Помимо города, Тиватская Ривьера включает в себя острова Святого Марка, Милосердной Девы и остров Цветов.

Одним из самых комфортных пляжей Тивата считается Опатово, который расположен всего в трех километрах от центра города. На этом пляже созданы все условия для удобства отдыхающих – имеется большая парковка, душ, туалет, а также кафе. На территории пляжа есть в достаточном количестве лежаки и зонтики от солнца, правда пользование ими платное. Кроме того, его территорию делит на две практические ровные части красочный маяк.

Еще ближе от города, всего на расстоянии 1,5 км, находится небольшой песчаный пляж Donja Lastva. А недалеко от пролива под названием Вериге, на мысе Селяново расположен пляж под таким же названием. Основным покрытием этого пляжа является песок, но в некоторых местах в него включена гладкая каменная порода. При нем также находится парковка, бары, ресторан, и даже небольшая пристань.

Кроме того, в самом центре Тивата есть небольшие, но оборудованные всем необходимым для приятного отдыха пляжи под названием Белане, длиной около 150 м, и Зупа, протяжностью в 500 м. Кроме парковочного места, душевых, и кафе, на их заднем плане живописно расположены кипарисовые и сосновые рощи.

В уединенном месте, недалеко от Радовичей разместился совсем пляж Облатно 150 м длиной. Особую прелесть ему придает наличие неподалеку девственного леса. Но при этом на самом пляже оборудованы душевая и туалеты, имеются лежаки и зонтики, а возле него приютилось небольшое кафе. Также возле Тивата есть пляж под названием Krasici, вся поверхность которого покрыта мелкой галькой. Он имеет довольно большую по сравнению с другими протяженность, около 1,5 км. Возле него работают четыре кафе «Занзибар», «Парадиз», «Принц» и «Посейдон». Пляж острова Цветов расположен от Тивата на расстоянии 2 км и огибает весь остров. Общая его длина составляет 1500 м.

В непосредственной близости от острова Цветов находится довольно большой пляж Калардово. Кроме перечисленных выше удобств, на нем расположены спортивные площадки, места для пикника и несколько баров и ресторанов. Но самым красивым пляжем Тивата признан расположенный в долине Пржно пляж Плави-Хоризонти, возле которого построена удобная гостиница под таким же названием. Особую популярность этому месту придает мягкий песок, который обладает целебными свойствами, а также наличие в окрестностях многочисленных оливковых и сосновых лесов. Здесь очень удобен отдых с детьми, поскольку морское дно пологое и относительно неглубокое.

На протяжении нескольких веков, а именно с 13-го по 15-ое столетие, на острове Цветов в монастыре Архангела Михаила находилась резиденция православного митрополита. Благодаря этому Тиват обрел статус довольно важного религиозного центра.

Главным историческим достоянием Тивата по праву считается старинный дворец под названием «Буча», построенный больше 500 лет назад братьями Михаилом и Никола Буча, которые были царедворцами при дворе царя Душана. Собственно эта архитектурная памятка состоит из здания дворца, хозяйственных построек и церкви, которая названа в честь защитника семьи Буча Святого Михаила. В современное время дворец приспособлен под художественную галерею.

К другим историческим и природным достопримечательностям Тивата относятся остров Святого Марка, церковь Святого Саватия, а также ботанический сад с редкими растениями, которые моряки привозили из заморских плаваний. Кроме того безусловный интерес представляют комплекс Пима, дом Верона, а также построенные в Селянове дома Визина и Драго.

В Тивате очень развиты разнообразные водные виды спорта, в частности дайвинг. Один из клубов под названием «Нептун-Мимоза» организует интересные экскурсии в подводные пещеры и на затонувшие в древности корабли. Все желающие могут принять участия в занятиях по дайвингу, которые ведутся также на русском языке.

Другой известный дайвинг - центр «Росе» функционирует практически целый год, а именно с 1 мая по 31 октября. У него имеются собственный пляж и пристань для катеров.

На протяжении года в Тивате происходят разнообразные праздники, в частности в феврале устраиваются карнавалы и маскарады. Яркое и зажигательное действо под названием «Бокельская ночь» приходится на вторую половину февраля. В мае также празднуется два праздника – Одуванчик и День молодежи.

Во второй половине июля и первой половине августа в Тивате проходит театральный фестиваль, который собирает коллективы всего Средиземноморья. Кроме театральных премьер, можно посетить также всевозможных выставки, концерты и демонстрации художественных фильмов.

Кроме того, в первую субботу августа в местности под названием Горная Ластва организовывается ластовский фешт, программой которого предусмотрены интересные выставки, зажигательные концерты и ужин на мельнице. Также летом проводятся спортивные соревнования.

Богат событиями и ноябрь, во время которого в Тивате устраиваются дни культуры с театральными представлениями, художественными выставками и концертами популярных исполнителей.

У нас Вы можете забронировать апартаменты в Тивате.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов