Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Биела

После суеты и шума больших городов, после нудной Российской зимы так хочется тишины, покоя и ласкового моря. Воздух, пропитанный ароматами цветущих субтропиков, терпкий аромат моря и много-много тишины и покоя всё это можно найти в небольшом посёлке Биела близ Герцег Нови в Черногории.

Умиротворение и спокойствие, что царит здесь, приглянулись очень многим, как черногорцам, так и иностранным туристам. Достаточно сказать, что в сезон население здесь увеличивается в 3 раза.

Посёлок находится в 5 км. от Герцег Нови на берегу Тиватского залива Боко-Которской бухты, - жемчужины Черногории, считающийся самым красивым и экологически чистым районом этой страны.

Добираться в Биелу проще самолётом до аэропорта Тиват, а оттуда уже имеется регулярное паромное сообщение до Биелы. Из ближайших городов, интересных туристам – это, конечно же, Герцег Нови, Котор и Тиват. Можно съездить и в Хорватию, граница которой находится совсем рядом.

Точная дата основания посёлка сокрыта в далёком прошлом, однако есть предположение, что он был основан в то же время, что и Герцег Нови королем Твртко. По преданию именно здесь появились первые судостроительные верфи, и до сих пор в Биеле находится главный судостроительный завод страны. Но, невзирая на это, экологическое состояния залива и пляжей идеально, так как здесь судоверфи не являются грязным производством.

Поскольку посёлок исторически сложился как посёлок при верфи, он не особо знаменит своими достопримечательностями. Главная достопримечательность хорошо видна с моря, ещё с парома – это возвышающаяся над полуостровом белоснежная церковь Покрова Богородицы XIV века, отреставрированная в 1998 году. Стоящая на высоком берегу, со стороны моря, она создаёт просто неповторимый вид.

Планировка посёлка такова, что он растянулся вдоль берега одной линией, примерно в 3 км. Частные дома от моря отделяет узкая набережная, только чтоб можно было разъехаться двум машинам, так что до моря здесь из любого дома очень недалеко – достаточно облачиться в купальный костюм и перейти набережную. Пляжи тоже довольно узкие, песчаные и галечные. В сезон автомобильное движение здесь запрещено, однако полицейских здесь нет – все подчиняются знакам уличного движения, потому здесь всегда тишина.

Невзирая на очень небольшие размеры посёлка, здесь неплохо развита инфраструктура отдыха, даже есть супермаркеты автомойки и автозаправки. В основном же посёлок состоит из небольших частных вилл на 6-8 квартир, много ресторанчиков, кафе и мелких магазинчиков и лавок, где всегда можно купить пляжную мелочь, местные сувениры и продукты местной кулинарии.

Местные жители в основном работают на верфи и занимаются рыболовством. Если их попросить, то они за весьма умеренную плату свозят на один из островков на рыбалку или на лежащие напротив, острова Отток или Остров Цветов. Кстати, из России именно в Биелу предлагаются специализированные рыболовные туры. Так что отдых в этом чудесном и тихом городке можно охарактеризовать двумя словами – очаровательно уютно!

У нас Вы можете забронировать апартаменты в Биеле.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов