Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Свети Стефан

Далеко за пределами Черногории известен этот город. Святой Стефан давно уже стал её визитной карточкой и лучшим из курортов не только в стране, но и во всей южной Европе. Здесь отдыхают мировые звёзды и всемирно известнее политики. Самый фешенебельный во всей Адриатике, он ещё и потрясающе красив, и кроме того имеет свою героическую историю, ибо именно в этих краях черногорцы отстаивали своё право на свободу, о чём свидетельствуют крепостные стены и фортификационные сооружения, сохранившиеся здесь.

Расположение Свети Стефана

Этот чудесный город – часть Будванской Ривьеры находится всего в 9 км. от Будвы, откуда можно добраться, двигаясь на юго-восток по Адриатической магистрали. Город Св. Стефан представляет из себя две части, материковую, где расположился сам город, и островную, где собственно и находится курорт. Ещё совсем недавно между материковой и островной частью образовался перешеек в результате наноса гравия, и теперь туда можно добраться и по суше.

История Свети Стефана

Некогда, в стародавние времена на этом месте существовали только рыбацкие деревушки, Местные жители занимались возделыванием фруктов и овощей, занимались рыболовство, и их жизнь была размеренной и спокойной. Однако во времена турецкого нашествия жителям побережья пришлось защищаться от сильного врага, в результате в XV веке вокруг острова и рыбацкого посёлка были построены крепостные стены. Крепость и посёлок были названы в честь Святого Стефана, поскольку им осталось уповать только на свои силы и помощь святых. В центре посёлка была построена церковь в его честь.

С ростом благосостояния жителей росло и его население, и сам посёлок и в начале XIX века Св. Стефан насчитывал более 100 домов и около 400 жителей. Кроме того на острове было уже три церкви. Но с началом XX века посёлок стал постепенно сокращаться, люди уезжали отсюда, и к середине прошлого столетия на острове осталось всего 20 человек, архитектурные памятники и крепостные стены разрушались, посёлок умирал. Именно тогда и было решено переселить оставшихся жителей на материк, а на острове создать необычайный город-отель.

За 5 лет реставраторам и строителям удалось частично восстановить крепостные стены и облик средневекового городка, укрепить перешеек дамбой, построить через неё дорогу и превратить рыбацкий посёлок на острове в самый модный и фешенебельный курорт Адриатики, который стал поистине звёздным курортом. Но здесь отдыхали не только звёзды кино, такие как Софии Лорен, Кирк Дуглас, Сильвестр Сталлоне, но и политические деятели - бывший итальянский король Умберто ІІ Савойский и Леонид Брежнев.

Достопримечательности Свети Стефана

Уже сам по себе городок представляет собой главную достопримечательность - узкие извилистые улочки мощёные брусчаткой, средневековая архитектура, реставрированные и ухоженные дома рыбаков создают атмосферу некой уникальности и самобытности в нашем стремительном мире. Представляют интерес и крепостные стены с сохранившимися башнями. На острове, в самом его центре, находится также церковь Св. Стефана.

Пляж, развлечения

Для любого приморского курорта Черногории пляжи являются его гордостью. Св. Стефан располагает несколькими наиболее известными в стране и красивейшими пляжами. Самый близкий, непосредственно рядом с городом по обе стороны дамбы одноимённый с курортом пляж с мелкой красноватой галькой из гранитов. Пляж прекрасно оборудован, есть теннисные площадки, прокат гидроциклов, катамаранов, можно арендовать яхту или отправится в морскую прогулку или на экскурсию. На острове так же имеется кафе, пиццерии и рестораны, есть неплохой бар.

Жильё, питание, шопинг

Собираясь отдохнуть на курорте Св. Стефан, следует помнить, что этот курорт является самым фешенебельным, и следовательно самым дорогим курортом в Черногории и рассчитывать на бюджетные варианты здесь не приходится. Даже на окраинах городка вдали от моря качество обслуживания и отдыха будет осень высоким. Не говоря уже об отдыхе в отелях на самом острове.

Материковая часть курорта – обычный курортный городок с типичной для таковых инфраструктурой – десятки магазинчиков, сувенирных лавок, ресторанчиков и кафе, В вечернее время работают несколько клубов и открытых дискотек. Вид на море и остров доступен практически из любой части города, так как он ниспадает своими улочками с холмов к морю. Это излюбленный ракурс фотографирования для большинства гостей города.

На островной части города-крепости, а ныне города-отеля бывшие домики рыбаков, всего 80 домиков, отреставрированные снаружи и оборудованные внутри как роскошные апартаменты по последнему слову гостиничного искусства служат в качестве номеров этого отеля. Классность номеров «Люкс» и «полулюкс». Вход на остров для тех, кто не проживает в отеле, платный – 6 евро.

Св. Стефан солидный курорт для солидных людей. Здесь царит аристократическая атмосфера размеренности, обстоятельности и спокойствия, потому для желающих шумных и бесшабашных развлечений, танцев и дискотек можно просто съездить в Будву – самый весёлый город Будванской Ривьеры и столица ночной жизни всей Черногории.

Необыкновенное сочетание острова с крышами домиков отеля, лазурного моря, и гор покрытых густыми сосновыми лесами уже стоит того, чтобы увидеть воочию это маленькое чудо маленькой страны Черногории.

Забронировать апартаменты на Св. Стефане Вы можете у нас.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов