Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Иммигрировать в Черногорию через трудоустройство или регистрацию фирмы?

Иммигрировать в Черногорию через трудоустройство или регистрацию фирмы?

Для начала Вам нужно определиться с тем, чем Вы будете заниматься в Черногории. Возможные варианты:

  1. Заниматься бизнесом.
  2. Устроитесь на работу.
  3. Зарабатывать фрилансом.
  4. Ничего не делать, а жить на доходы с родины (у некоторых иммигрантов есть доходы от сдачи недвижимости или от бизнеса, который остался в России).

Исходы из Ваших целей определяем, что делать дальше. Если Вы занимаетесь бизнесом, то, конечно, нужно регистрировать фирму. Если Вы планируете заниматься в Черногории тем, что описано в п.п. 2, 3 и 4, то, уже есть варианты, либо зарегистрировать фирму, либо устроится на работу. На самом деле, до приезда в страну никто работу не ищет, точнее ищет, но, не находит, что в общем-то, вполне естественно, работодателю нужно посмотреть на человека. Но, некоторые русские устраиваются на работу фиктивно, не буду никого осуждать, желание сэкономить на налогах и бухгалтере присуще каждому человеку. Стоит это или не стоит, давайте рассмотрим.

Преимущества иммиграции, через открытие в Черногории своей фирмы:

  1. Это надежно, Вы, что хотите, то и делаете. Вы владелец и директор фирмы.
  2. Вы получаете разрешение на работу на год, а значит, Вам нужно продлевать вид на жительство только раз в году.

Минусы иммиграции, через открытие в Черногории своей фирмы:

  1. Это стоит дороже, чем, если устроится на работу, так как надо не только платить налоги, но, и оплачивать работу бухгалтера. Разумеется, этот минус не существенен, если человек планирует заниматься бизнесом, а не чем то другим. У не ведущей деятельности фирмы при одном работнике расходы следующие: ежемесячно 110 евро налогов и 100 евро бухгалтерия.

Преимущества иммиграции, через фиктивное трудоустройство:

  1. На самом деле, преимущество только одно, ниже затраты. Вас оформляют на полставки, налоги составляют 55 евро в месяц. И еще столько же, с Вас берут ежемесячно за услугу по трудоустройству. Т.е., ежемесячные расходы на поддержание вида на жительство в два раза меньше, чем при открытии своей фирмы.

Минусы иммиграции, через фиктивное трудоустройство:

  1. Этот вариант иммиграции менее надежен, чем открытие своей фирмы. Очень важно особенно качественно выбирать посредника, кто Вас устроит в свою или чужую фирму. Так как вполне возможно, что с Вас возьмут оплату за услуги, возьмут оплату за налоги, конечно и за то и другое возьмут за год, а, на второй день Вас уволят и положат налоги себе в карман, в результате у Вас будут проблемы через год при продлении вида на жительство.
  2. В зависимости от времени приезда, Вы можете получить разрешение на работу, а, соответственно и вид на жительство на полгода или на год. Поясню, в Черногории есть квота на количество годовых разрешений на работу. Если эта квота закончилась, то, Вы сможете получить разрешение на работу только на полгода, т.е., придется два раза в году продлять вид на жительство.

Надеюсь, эта статья была полезна. С вопросами по иммиграции в Черногорию, пожалуйста, обращайтесь в наш офис.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов