Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Открываем ресторан в Черногории

Открываем ресторан в Черногории

Я не буду сейчас писать инструкцию по открытию ресторана, а, вместо этого напишу несколько умных мыслей по этому вопросу. Во-первых, общественное питание в Черногории, как и во всех странах, штука востребованная. В сезон все хорошие кафе и рестораны в часы пик имеют заполняемость близкую к 100%, вне сезона народа меньше, но, тоже есть.
Т.е., как бы получить прибыль на этом деле в принципе не проблема. Но, в любом бизнесе важна организация и управление, от этого зависит весь успех. Приведу конкретный пример, в Герцег Нови как то открылся русский ресторан, я как его увидел, сразу же сказал моей жене, что они допустили ошибку….. В Черногории, когда нет дождя, все сидят в летних кафе, даже зимой, в местном климате в них тепло и уютно и чаще всего нет никакого смысла садится в зимние, закрытые помещения. И, вот представьте, в таком климате открывается кафе, у которого на улице всего три столика, а все остальные столики внутри. Как Вы думаете, будет ли это кафе пользоваться посещаемостью? В итоге, через несколько месяцев оно закрылось. Хотя, в 20 метрах от этого места несколько открытых кафе, которые полны народа и получают нормальную прибыль. Это типичный пример ошибки, допущенной еще на стадии планирования бизнеса. Кроме того, там были еще кое какие ошибки, допущенные уже на стадии функционирования.

Если у Вас есть та или иная бизнес идея, поделитесь ею с нами, вполне возможно, мы сможем дать дельные советы и уберечь Вас от разорения.

Далее, многие кафе в Черногории однотипные, есть у местных предпринимателей некоторый стереотип, в какой-то мере похожий уровень интерьера, обслуживания, даже меню во многих кафе одинаковое.  В такой ситуации открываются большие возможности для людей деятельных, причем не всегда нужно, что либо меня кардинально. Например, пицца продается практически в каждом кафе Черногории. Средний уровень пиццы лучше, чем в том городе России из которого лично я иммигрировал в Черногорию. Но, в России, в очень редких заведений продают не обычную, а потрясающую пиццу, я ничего подобного не ел в Черногории. Это все лишь один из возможных примеров, как можно выиграть у конкурентов и таких примеров могу привести десятки.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов