Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Снова о фиктивном трудоустройстве в Черногории

Снова о фиктивном трудоустройстве в Черногории

Русские иммигрируют в Черногорию через регистрацию фирмы или через фиктивное трудоустройство. В чем разница? В ежемесячных затратах, налоги с зарплаты Вы платите в любом случае, но, при фиктивном трудоустройстве не оплачиваете бухгалтера, получается немного дешевле. Много лет схема с фиктивным трудоустройством прекрасно работала, но, в последнее время черногорцы осознали, что многие русские занимаются фиктивным трудоустройством, и грубо говоря, за три копейки получают ВНЖ в Черногории и годами здесь живут. Поэтому за этим делом начали следить. По моим личным наблюдениям, во всех сферах жизнедеятельности черногорцы ведут очень активную законодательную деятельность, уровень законодательства стремительно приближается к странам ЕС, очень много различных изменений происходит каждый год, становится все «правильнее». Трудоустройство иностранных работников не является исключением. По новым правилам, с 2014 года при трудоустройстве иностранным работникам нужно нострифицировать диплом (а, это расходы). Кому нужно нострифицировать диплом, обращайтесь, мы оказываем данную услугу. Кроме того, есть ограничение квот на получение годового разрешения на работу, как правило, с квотами нет проблем зимой и весной, а вот летом они могут закончиться, так как летом приезжает очень много работников из других стран. В итоге, в зависимости от даты приезда, т.е., от наличия квоты Вы получите ВНЖ на пол года или на год (в то время, как при регистрации своей фирмы Вы точно получите ВНЖ НА ОДИН ГОД), т.е., при фиктивном трудоустройстве получается, что в зависимости от наличия квоты на годовые разрешения на работу, т.е., в зависимости от даты Вашего приезда Вам придется продлять ВНЖ один или два раза в году, а лишнее продление это тоже расходы.

Вывод: в настоящее время, фиктивное трудоустройство дешевле, чем трудоустройство в качестве директора в свою фирму, но, большой разницы уже нет. Кроме того, трудоустройство в свою фирму надежнее. Что лучше выбрать решать Вам, я советую Вам для начала позвонить нам по скайпу или телефону и проконсультироваться.

Мы можем Вам помочь иммигрировать как через регистрацию фирмы, так и подобрать фирму для трудоустройства, но, еще раз советую, прежде, чем принимать какое либо решение, проконсультируйтесь с нами.

Приведем ежемесячные расходы в конкретных цифрах, смотрите таблицу ниже. Все указанные расходы актуальны на момент написания настоящей статьи.

Ежемесячные расходы при иммиграции:

Трудоустройство в свою фирму в качестве директора

Фиктивное трудоустройство

Налоги

110 евро

55 евро

Ежемесячно за услуги фирмы

-

55 евро

Оплата бухгалтера

100 евро

-

*при фиктивном трудоустройстве еще Вы должны нострифицировать диплом. Расходы на нострификацию: 200 евро наши услуги, 55 евро административная такса, 20 – 50 евро расходы на перевод и заверение документов об образовании.
*расходы при продлении вида на жительство одинаковые, в случае, если Вы иммигрировали зимой или весной и есть в наличии квота на годовые разрешения на работу. Если Вы иммигрировали летом или осенью, то, при трудоустройстве в чью либо фирму вполне возможно получите разрешение на работу на полгода, а значит и продлять вид на жительство придется два раза, что тоже не бесплатно.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов