Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> О преступности в Черногории

О преступности в Черногории

В российском понимании преступности в Черногории нет вовсе, преступлений совершается минимальное количество. К примеру, в популярном у иммигрантов и туристов городе Герцег Нови за прошлый год зарегистрировано всего 23 уголовных дела. При этом важно учитывать, что уголовные дела заводятся не только за какие то злостные нарушения, а, к примеру, уголовное дело может быть заведено при ДТП, если в одной из машин есть пострадавшие. Т.е., практически, непосредственно преступлений, в русском понимании этого явления, совершается всего несколько в году, и среди них нет ни одного тяжкого, т.е. изнасилований, убийств, похищения людей, терактов, грабежей в Герцег Нови не зафиксировано.

Т.е., как бы все хорошо! Однако, такая классная криминальная обстановка наблюдается не во всех регионах страны. В Баре и Никшиче преступность значительно выше, конечно, на фоне России, даже в этих регионах преступности можно сказать – нет. Но, по Черногорским меркам она очень высокая. Рассматривать Никшич мы не будем, так как в этом городе русских почти нет, поэтому он нам не интересен. Поговорим, о Баре.

В Барской опшине в прошлом году зафиксировано более двухсот преступлений. Опять таки, по российским меркам это не много, но, по Черногорским весьма прилично, для сравнения, это в 10 раз больше, чем в Герцег Нови.

Если у постоянно проживающих в Черногории спросить, в чем причина такой ситуации, то все в один голос ответят, что проблема заключается в близости Бара к Албании, мол, оттуда «гастролеры» приезжают. Я несколько лет верил в эту теорию, но, в последнее время она у меня стала вызывать сомнения. Далеко не все Албанцы преступники. Я думаю, что основная причина кроется в том, что в Баре при подачи документов на ВНЖ не требуют справку о несудимости, таким образом, весь криминальный мир из Албании, России и Украины едет жить в Бар, так как в Герцег Нови и большинстве других регионов страны у них шансов получить ВНЖ нет, а в Баре их пускают.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов