Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Боко-которская бухта

(Рисан – Пераст – Котор – Тиват (Военно-морской музей+посещение подводной лодки, Porto Montenegro)

Боко-которская бухта входит в 30 самых красивых бухт мира. Данная экскурсия позволяет увидеть бухту во всех красе. А также посетить самые красивые городки Черногорского побережья.

Рисан. Принадлежит самым древним поселениям Боко-которской бухты. В этом городе находилась столица иллирийской королевы Теута (третье столетие до нашей эры). Позднее был под властью Зеты, венецианцев, Турции, австрийцев и французов. При проведении археологических раскопок обнаружены улицы и стены древнего города, монеты и статуя.

Пераст. Древний морской город. Название получил от иллирийского племени Пирусти, проживавшего там до нашей эры.  Первый судостроительный завод датируется 1367 годом, а кульминацией развития города принято считать середину 18 столетия,  когда Пераст становится важным морским и торговым центром. Достопримечательностью города также является расположенный вблизи Остров Госпа да Шкрпела («Мадонна на рифе»). Это искусственный остров. Он был построен поверх рифа после того как два моряка из Пераста в 1452 году нашли на нём икону Божьей Матери. По приданию эта икона излечила одного из моряков от тяжёлой болезни, после чего стала почитаемой. Позже, в течение 200 лет около острова затапливались захваченные пиратские корабли. Более того, был принят закон, согласно которому каждый проходящий мимо рифа корабль должен был бросить на дно камень. Таким образом появился остров, площадью 3030 квадратных метров. Традиция бросать камни возле острова сохранилась и по сей день. Каждый год 22 июля в Перасте проходит праздник – Фашинада – когда горожане нагружают свои лодки камнями и сбрасывают их около острова. Эта традиция помогает остановить размывание рукотворного острова. На острове находится церковь Божьей матери (17в.). Церковь построена в византийском стиле и достигает 11 метров в высоту.

Котор. Старая часть города находится под охраной ЮНЕСКО с 1979 года. Город отнесен к мировому культурному наследию. Наибольшее влияние на архитектуру Старого Града оказал период правления Византийской империи. За стенами старого города находятся 10 храмов. Самый большой из них – Кафедральный собор Св. Трипуна. Строительство храма относят к 12 веку. А построен он был на месте расположения ещё более древнего храма 9 века. Множество туристов съезжаются каждый год, чтобы прогуляться по улочкам Старого Города и окунуться в византийскую эпоху.

Тиват. После прогулок по Котору, мы предлагаем вам посетить Тиват и его новый фешенебельный квартал Porto Montenegro, который по праву можно назвать филиалом «Лазурного побережье» в Черногории. Дорогие яхты и автомобили, изысканные рестораны и кафе, вымощенные улочки… Одним словом, прогулка по Porto Montenegro доставит истинное удовольствие. Помимо этого, в Тивате Вы можете посетить Военно-морской музей и побывать на дизельной подводной лодке «Heroj».

Продолжительность экскурсии: 6 часов.
Стоимость экскурсии: 95 евро за весь автомобиль (до 4-х человек).

Для бронирования экскурсий обращайтесь в наш офис в Герцег Нови по скайпу, емаил или телефону.
Экскурсия в Черногории
Экскурсия в Черногории
Экскурсия в Черногории
Экскурсия в Черногории

Информация по экскурсиям в Черногории обновлена 1 января 2015 года.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов