Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> А не поехать ли работать в Черногорию?

А не поехать ли работать в Черногорию?

В рамках программ по бизнес иммиграции можно уехать во все страны Европы, но, в большинство стран Европы можно иммигрировать только обладая значительным капиталом, так как там не дают ВНЖ за открытие фирмы, дают ВНЖ за открытие фирмы + значительные инвестиции в новый бизнес. Как правило, речь идет о сумме инвестиций в несколько сотен тысяч евро. В Черногории все проще, что бы получить ВНЖ достаточно зарегистрировать в стране фирму. При этом никого не интересует сколько денег Вы вкладываете в свой бизнес и вкладываете ли вообще. Поэтому, в Черногории живет очень много фрилансеров и мелких бизнесменов, т.е., та категория клиентов, у которых нет шансов получить ВНЖ в странах Западной Европы.

А как быть, если Вы не фрилансер, не бизнесмен, а хотите приехать в Черногорию на работу? С этим нет никаких проблем, Вы можете иммигрировать, Черногория едва ли не единственная страна Европы, где можно оформить рабочую визу. Но, при этом важно учитывать, что зарплаты в Черногории не большие, сопоставимы с региональной Россией. В 2013 году средняя зарплата в Черногории была всего 470 евро.

Можно ли прожить на такую зарплату? В принципе можно, ведь большая часть России как то живет при заработках в 200 – 400 евро. Но, ведь все хотят жить не абы как, а хорошо. Что бы хорошо жить, работникам в Черногории нужны дополнительные доходы.

Давайте немного подсчитаем, допустим, Вы нашли в Черногории работу с зарплатой 300 – 500 евро в месяц. Т.е., на двух взрослых членов семьи у Вас есть 600 – 1000 евро. Как бы, не очень много. Откуда можно взять еще поступления? Например, от сдачи своей российской квартиры. Особенно, если квартира в крупном городе, то, она стоит весьма прилично, в Черногории Вы снимите жилье такого же уровня на порядок дешевле. И, вот имея зарплату + доходы от сдачи российской квартиры уже вполне можно жить в Черногории. Если у Вас есть свободные деньги и Вы их инвестируете в покупку 1-2 квартир в Черногории (для собственного проживания и / или для сдачи в аренду), то, еще лучше.

Подведу резюме:
Если Вы фрилансер или бизнесмен, то, вполне можете жить в Черногории. Здесь можно зарабатывать. Доходы с родины этой категории клиентов не требуются.

Если Вы иммигрируете в Черногорию с целью трудоустройства, то, не обязательно, но, очень желательно иметь дополнительный доход. Кстати, с поиском работы больших проблем нет, вакансии в стране есть, все наши клиенты, кто приезжал искать работу, таковую нашли.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов