Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Кофе в Черногории, или очередная бизнес - идея для иммигрантов

Кофе в Черногории, или очередная бизнес - идея для иммигрантов

Удивительно, но в стране, где так любят и в таких количествах пьют кофе, во-первых, напрочь отсутствует более-менее приличный (кофейни не берем в расчет). Я уже не говорю о просто хорошем (читайте: качественном) кофе. А во-вторых, тут нет в продаже элементарного френч-пресса (читайте: заварник), который завоевал признание в половине стран мира. Дикость, но даже в более продвинутой Хорватии этого чуда-прибора также нет на прилавках магазинов! А ведь это буквально золотая жила! (подмигиваю).

Кофе в Черногории

И в связи со всем вышеизложенным зародилась у меня очередная бизнес- идея по открытию специализированной кофейной лавки, где желающие могли бы приобрести итальянский (к примеру) кофе вкупе с «оборудованием» к нему и не только. Думаю, идея возымела бы спрос, особенно если все грамотно организовать. Например, ввести систему подарочных сертификатов и дисконтных либо накопительных карт. Странно, что в Черногории они практически нигде не употребляются. К тому же, все любят подарки – как ни крути. Можно придумать оригинальную «фишечку», которая станет отличительным знаком вашей кофеоницы. Например, прикладывать к покупке какого-нибудь кофейного набора (качественные конфеты/шоколадку/печенье+кофе) конфету/шоколадку/печенье другого вида. Своего рода этакий комплимент (и одновременно «заманиловка») для покупателя. Ну, или что-то на ваш субъективный взгляд.  Также я бы тут же установила тестовый экземпляр того же френч-пресса, дабы ознакомить местных аборигенов с чудо-техникой! :D И продемонстрировать на примере, насколько быстро можно приготовить кофе, не используя плиту и сэкономить время. Для офисов это настоящая находка, поскольку кофеварочные машину стоят не дешево.
Тот же френч-пресс служит и заварником для чая, который если тут и пьют, то только пакетированный. Сразу оговорюсь, что с точки зрения открытия чайного дома Черногория вряд ли была интересной. Кроме того, уже тут появился качественный листовой чай в супермаркетах, к счастью всех иммигрантов.

Есть уйма вариантов для «упаковки» своей идеи. Можно продавать сразу наборы (кофе+заварник, заварник+пара стаканов в одном стиле и т.д.), а можно приманить черногорцев теми же френч-прессами, имеющие различное исполнение, форму, стилизованными ретро, цветочками-бабочками  или же в русском духе: гжель, хохлома и пр. Просто порывшись в интернете по запросу «френч-пресс», обнаружила такие вот бизнес-находки. 

Кофе в Черногории
Кофе в Черногории

Не знаю, как вам, а мне таких вот интересных местечек здесь не хватает. В любом случае, всегда можно привлечь внимание к своему бизнесу русское население. Тем более что нас тут не так уж и мало.

На мой взгляд, эта задумка имеет место быть при правильном подходе. Искренно, это ничего не стоит, ведь наша задача – сориентировать желающих иммигрировать в Черногорию в тех или иных направлениях, и считаю, что понимающие в этом толк могут попробовать свои силы. Удачи!

Кофе в Черногории

P.S. Надеюсь, моя очередная выкладка о том, какой бизнес можно открыть в Черногории, не будет воспринята в негативном формате типа «разумничалась, сама чего не делаешь, только советы даешь?» или я все подаю с женской точки зрения…Поясню, что я по природе своей не продавец. Вернее, продавец, но услуг, ни в коем случае не товаров. А вот для людей, кто смыслит в торговле, возможно, мои мыслишки будут почвой, на которой впоследствии взойдут плоды. Абсолютно безвозмездно. А по поводу женского взгляда – что ж, чего недостает мне, того недостает остальным по причине простого отсутствия предложений…

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов