Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Стоит ли открывать в Черногории агентство недвижимости?

Стоит ли открывать в Черногории агентство недвижимости?

Среди русских проживающих в Черногории распространено мнение, что агентств недвижимости в Черногории очень много, конкуренция огромная, поэтому еще одно агентство вряд ли будет успешным. Я с этим утверждением категорически не согласен. Да, действительно, агентства недвижимости есть буквально на каждом шагу. Но, во всей стране хороших агентств всего несколько штук. Сможете создать хорошее агентство? Если да, то, почему Вы тогда не сможете заработать, если годами действуют плохо работающие агентства?

Выше я сделал целый ряд утверждений, которые нуждаются в пояснении. Чем отличается хорошо работающее агентство от плохо работающего? Вы это можете понять сами, если приедете в Черногорию и попробуете купить недвижимость. В процессе выбора недвижимости для покупки Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО столкнетесь со следующим:

  1. Вам придется бегать за агентствами недвижимости, за некоторыми 1-2 недели, без этого Вы их объекты ну никак не увидите. После 4-5 телефонных переговоров Вам наконец то покажут объекты, а может быть и не покажут.
  2. Из тех объектов, которые Вам изначально предложили половина уже будет не актуальна, либо, как минимум изменятся цены. Т.е., люди не следят.
  3. Многие не особо пытаются вникнуть в то, что Вы хотите, и станут предлагать Вам объекты, которые изначально не подходят под озвученные Вами параметры. Зачем, не знаю. Даже если человек хочет купить недвижимость по невероятно низкой цене (что бывает достаточно часто), можно же просто объяснить ему, что таких цен на побережье не бывает и обсудить готов ли он рассмотреть объекты по рыночным ценам.

Вы думаете, я рассказал сейчас какие нибудь редко встречающиеся ужастики? Большинство агентств недвижимости Черногории работают именно вот так. Не верите? Приезжайте, попробуйте купить недвижимость и убедитесь в этом сами. Если Вы сможете работать по иной, нормальной схеме, то у Вас есть все шансы на успех.

В заключение дам несколько рекомендаций по открытию агентства недвижимости в Черногории. Писать про то, что нужно открыть фирму и получить ВНЖ в этой статье не стану, это и так очевидно. Остановимся на общих рекомендациях.

Итак, советы:

  1. Желательно, что бы Ваше агентство работало если не по всей стране, то, как минимум по всему побережью. Сосредоточившись на каком то одном регионе Вы упустите 70-80% возможных покупателей. Работать по всему побережью можно имея всего один офис и ездить из него туда – сюда. Но, так неудобно, на поездки будет уходить много времени, да и расходы будут выше. Оптимально иметь два офиса, в разных частях Черногории. Например, один офис в Герцег Нови, а, второй в Петроваце или в Баре. Не обязательно открывать сразу же два офиса, это можно сделать в процессе развития компании.
  2. Относитесь внимательно к клиенту. Не допускайте тех же ошибок, которые допускают большинство русских агентств в Черногории.
  3. Имейте в штате как русскоязычных, так и англоязычных сотрудников. Помните, не только русские покупают недвижимость в Черногории.
  4. Имейте хороший ассортимент недвижимости. Вам лучше всего иметь отдельного человека (или несколько людей), кто будет заниматься расширением ассортимента.
 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов