Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

ВНЖ в Черногории

Получить ВНЖ в Черногории можно имея в Черногории место работы, приехав в Черногорию на учебу или воссоединившись с семьей. Давайте рассмотрим эти три варианта получения ВНЖ, о некоторых моментах буду писать коротко, но, то, что важно рассмотрим подробно.

ВНЖ в Черногории на основании учебы

Итак, первый вариант, получаем ВНЖ на основании учебы в Черногории. Сразу же скажу, что учеба, на каких либо курсах, в том числе и языковых не является основанием для получения ВНЖ в Черногории. Что бы получить ВНЖ, Вам нужно поступить в высшее учебное заведение (см. программу «Высшее образование в Черногории»).

ВНЖ в Черногории на основании воссоединения семьи

Вы можете воссоединиться с семьей, если:

  • Вы замужем (женаты) на иностранном гражданине, который проживает в Черногории легально, например, получил ВНЖ на основании открытия в Черногории фирмы и работает в своей фирме в качестве директора.
  • Вы замужем (женаты) за гражданином Черногории.

ВНЖ в Черногории на основании трудоустройства

Вы можете получить ВНЖ в Черногории, если у Вас есть место работы в Черногории, и Вы получили разрешение на работу. При этом есть два варианта:

  1. Вы можете работать в Вашей фирме в качестве директора (см. программу «Бизнес иммиграция в Черногорию»).
  2. Вы можете найти любое место работы без открытия своей фирмы.

Важно понять, что между этими двумя вариантами получения ВНЖ в Черногории на основании трудоустройства есть значительные отличия. Давайте их рассмотрим.

Отличие 1. Если Вы устраиваетесь на работу в Вашу фирму в качестве директора, Вы получаете ВНЖ в Черногории на год, не зависимо от даты приезда, квота для директоров НЕ ТРЕБУЕТСЯ. А вот если Вы планируете получить ВНЖ в Черногории как наемный работник, то, Вам нужна квота на получение годового разрешения на работу, если она есть, Вы получаете ВНЖ в Черногории на год, если ее нет, на меньший срок.

Отличие 2. Что бы по прошествии пяти лет получить ПМЖ нужно прожить в Черногории пять лет не меняя основания получения ВНЖ, если говорить проще, пять лет нельзя менять место работы. Очевидно, что, если Вы директор в фирме, то, с этим нет никаких проблем, а вот если Вы наемный работник, то, пять лет проработать на одном месте мало у кого получается.  Получается, что, если даже у Вас цель работать в Черногории, то, все равно нужно регистрировать свою фирму в Черногории (конечно, если есть планы получения ПМЖ), директор может работать на двух работах, т.е., быть директором в своей фирме и работать где то еще. Разумеется, быть только директором тоже можно, все же, большинство иммигрируют в Черногорию не с целью трудоустройства, а с целью ведения бизнеса, занятий фрилансом, так же много те кто вообще ничего не делает, а живут на доходы с родины.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов