Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Туризм в Черногории - самобытность и разнообразие

Туризм в Черногории - самобытность и разнообразие

Черногория, по словам одного из путешественников, который был восхищен ею, - это ода красоте. Или, как это часто повторяют постоянные посе-тители, нет меньше края такой великой красы.

Туризм в Черногории
Туризм в Черногории
Туризм в Черногории

Черногория - страна контрастов, противостояние суровых балканских гор и приветливого Адриатического побережья - музей нетронутой природы. Край, куда приезжают, чтобы отдохнуть и насла-диться красотой.

Территория всей страны занимает всего 13.812 квадратных километров, а населяет ее, согласно переписи населения 2003 года, 648.000 жителей.

Черногория просто-напросто целиком создана для туризма. Практически нигде в мире посреди лета турист не может в течение одного дня купаться и загорать на песчаных пляжах южной Адриатики, а уже через три часа оказаться на горе Дурмитор или Беласица, где сможет преспокойно встать на лыжи, так как даже летом на этих горных вершинах лежит снег.

Туризм в Черногории
Туризм в Черногории
Туризм в Черногории
Туризм в Черногории

Юг Черногории является туристическим регионом, который переживает сильный подъем. Вместимость всех видов объектов гостиничного хозяйства приблизительно 250.000 мест, а большинство их находится в прибрежной полосе. Черногорское приморье, длина извилистого побережья которого составляет 293 километра, представляет собой бесконечную череду пляжей позади которых, в непос-редственной близи, разместились многочисленные большие, средние и маленькие гостиницы, мотели, рестораны, дискотеки, бары, кафе мороженое... По некоторым подсчетам вместимость пляжей составляет 230.000 отдыхающих. Однако их величина возрастает из года в год: благодаря умелым строителям неприступный скалистый берег превраща-ется в прекрасные пляжи, приспособленные для купающихся туристов, поэтому и эта цифра увели-чивается. Большинство старых гостиниц, которые раньше принадлежали государству, а после приватизированы, реконструированы и благоустроены согласно современным требованиям. Некоторые из гостиниц ждут своей очереди на реконструкцию. Одновременно строились и новые гостиницы, среди которых особо выделяется пятизвездочный отель «Сплендид» в Бечичах, где отдыхают представители мировой элиты. Уровень комфорта, который предлагают туристам многочисленные роскошные виллы, расположенные на побережье, не отстает от многозвездочных гостиниц, растет число обновленных и новых частных домов недалеко от побережья в чудесных приморских селах, куда съезжаются гости со всего света.

Тем не менее, Ченогорию только ожидает туристический бум. На международные конкурсные торги выставляются самые популярные курорты, такие как остров Ада в дельте реки Бояна, Большой пляж и Валданос в Улцинском районе, Булярица, Каменово и Яз в Будванском районе и другие. Иностранные инвесторы (а их много) строят элитные отели и туристические поселки, которые сочетаются с окружающей средой согласно планам черногорских специалистов, занимающихся развитием туризма в стране и в соответствии со своими желаниями и потребностями.

Генеральный план развития туризма в Черногории до 2020 года предусматривает строительство объектов общей вместимостью свыше 100.000 мест. Параллельно с проектами по адаптации старых и строительству новых гостиниц, разрабатываются проекты развития сопутствующей инфраструктуры. Практически на всей магистрали, которая идет через Приморье, есть три или четыре дорожные полосы.

Вдоль неё вскоре завершатся работы по строительству регионального водовода, сети телефонной связи и почтового сообщения, которые модернизируются по последнему слову техники согласно ми-ровым стандартам. Торговля идет в ногу с развитием туризма. Коммунальные предприятия в прямом смысле соревнуются между собой, кто лучше благоустроит город.

Черногория - край необыкновенной красоты, которую разнообразные туристические проспекты рекомендуют непременно посетить. Не смотря на то, что это средиземноморская страна, она является типичным горным районом, где участки земли, лежащие на высоте свыше 1000 метров над уровнем моря, занимают 60,5 процентов всей территории!

Трудно даже сказать какой из национальных парков и заповедников красивее и в какое время года. Гигантский Дурмитор со своими ледниковыми озерами, горнолыжниками и канатными дорогами гонит адреналин в кровь в зимние месяцы, а летом, его зеленые котловины, источники с чистой водой и цветистые лужайки действуют умиротворяюще на жителей городов, приезжающих сюда отдохнуть и набраться сил. Безмятежность Биоградской горы, тишина Скадарского озера, шумная и бурлящая Тара, со своим завораживающим каньоном привлекают сюда купальщиков и любителей гребного спорта, заядлых рыбаков и тех, кто любит сплавляться по реке. Ловчей и находящийся на нем монумент властелина и поэта Негоша, словно стражники возвышаются над побережьем и над черногорскими просторами, завораживая туристов. Вызов смельчакам бросают быстрые реки, которые пересекают практически всю территорию Черногории.

Туризм в Черногории

Средняя и северная часть Черногории со своей стороны тоже включились в процесс превращения туризма в основную грань народного хозяйства.

Ремонтируются старые и строятся новые современные гостиницы и мотели, расширяются и благоустраиваются лыжные спуски, обустраиваются экологически чистые участки с селами и туристическими поселками, строятся новые рестораны и конобы, где гости могут отведать черногорские деликатесы. Развитие сельского туризма, несмотря на то. что в настоящее время он находится еще в зародыше, дает шанс, который можно и нужно использовать в северных районах страны.

Любители религиозного туризма или поклонники охоты на диких животных обязательно должны посетить Черногорию.

Многочисленные монастыри, такие как Острог, который посещают и христиане и мусульмане, старые города, как например Котор - город под защитой ЮНЕСКО с богатым историческим прошлым к и огромным культурным наследием. Места археологических раскопок, которые свидетельствуют о возрасте цивилизации на этом пространств, все чаще находят свое место в рекламных буклетах туристических агентств по всему миру.

Туризм в Черногории

В окрестностях Улциня и в районе Скадарского озера водится много птиц, а континентальная часть страны, где в большом количестве водятся дикие животные, привлекает сюда охотников из других стран. В этой стране, где лицом к лицу встречаются горные вершины и морские берега, где реки и озера сливаются в единственной симфонии, любители охоты с теплых песчаных пляжей быстро перебираются в северные леса и на озера.

В процессе рекламы богатого туристического потенциала Черногории активно принимают участие Министерство туризма и Туристическая организация Черногории, которые организуют красочные презентации на крупных европейских ярмарках. В самой Черногории пропаганда туризма ведется на конгрессах и многочисленных других фестивалях, которые проходят круглый год, и на которых они выступают в роли хозяев.

Туризм в Черногории
Туризм в Черногории
Туризм в Черногории
 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов