Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Немного о прекрасном: художественная галерея в Черногории

Немного о прекрасном: художественная галерея в Черногории

В рамках нашего нового цикла интервью с интересными личностями в Черногории предлагаем вашему вниманию беседу с Татьяной Николич – художником по профессии и призванию и просто очень душевным человеком и собеседником по сущности. 

Отзыв об иммиграции в Черногорию

- Здравствуйте, Татьяна! Сразу вопрос: насколько я могу судить, фамилия у Вас с сербскими корнями... Получается, здешние места Вам родные или почти родные?

- Черногория мне родная по природным и душевным характеристикам. Я не могу жить без гор, а они здесь есть (я родилась в Алма - Ате, без моря. Мой муж из Крыма, и много лет мы жили на Черном море). А кровь моя перемешана, со множеством православных кровей. Фамилия от папы.

- Татьяна, если не секрет, кто вы по профессии? Мой вопрос непосредственно вызван вашей деятельностью, а именно недавно открытой художественной галереей. Вы художник?

- Первое образование мое филологическое - русский язык и литература. Десять лет я работала в школе. Почти в две смены. Школа была большая, учителя болели, а я была безотказным педагогом. Еще у меня был театр, с приличным репертуаром. Даже гастролировали.

Про профессию вопрос… хм… интересный. Да, художник.

И еще несколько "да" со стопроцентной уверенностью в правоте ответа. И писатель, и психолог, и философ, и педагог, и бизнес-вумен.

Так что у меня очень богатая биография…

Да, с этим не поспоришь!  Галерея – это единственное дело, которым Вы занимались на территории Черногории, или до этого было что-то еще?

Был бизнес и в Алма-Ате, и в Москве. Приличный.

Потом грянул кризис. И Божье спасение в качестве пробуждения талантов.

Стремительный рост в качестве художника, психолога. Через самообразование, курсы, частные уроки. Через год после того как я взяла кисти в руки, у меня уже была персональная выставка в Москве(46 картин с разными и сложными сюжетами).

Отзыв об иммиграции в Черногорию

Галерею я открываю в третий раз. Первая была в Москве, вторая в первые годы приезда в Черногорию. Вспоминаю обе как хороший опыт.

- Татьяна, расскажите про принцип организации Вашей деятельности. Вы сотрудничаете с местными художниками или же все работы, выставленные в галерее исключительно Ваших «рук дело»?

Отзыв об иммиграции в Черногорию
Отзыв об иммиграции в Черногорию
Отзыв об иммиграции в Черногорию
Отзыв об иммиграции в Черногорию

- Да. Я охотно сотрудничаю с творческими личностями. Всех тех, кто хочет «пропиарить» свои таланты на моей территории, милости прошу. Только пусть приходят в галерею или пишут, или звонят. Чтобы все было грамотно. Это же и финансовые отношения. Художники народ необузданный - хотят прибежать, бросить работы: без рам, без цен, без договоров. А у меня ведь еще и бухгалтерия. Все по закону, серьезно и по согласованию с общиной. Это отнюдь не торговля на набережной.

Так что я хочу привить всем умение работать красиво, эстетично, светски.

Сейчас большее количество работ в галерее моих. Но каждый день приносят новые и новые. Разные художники. Есть даже уже одна экзотическая. Американка с индейскими корнями. Воспевает своих предков в картинах.

-Ого! Но в таком городе, как Герцег Нови – городе солнца, поэтов и художников, грех не заниматься тем, что делаете Вы. Это очень символично. Но насколько это востребовано? Как часто в галерею заходят посетители, ведь открылись Вы не в сезон, и – не будем греха таить – в Черногории не самое платежеспособное население. Или все же Вы возлагаете большие надежды на туристический сезон?

- Про город поэтов, художников и солнца могу говорить очень много. И хорошо и не очень. Лучше коротко. Я не ставлю во главу угла это дело как зарабатывание денег. Меня любое дело занимает, пока оно делается как игра - грамотно выстроенная, эстетичная, веселая, гоняющая положительные энергии от человека к человеку.

- Следующим будет вопрос, вытекающий в каком-то смысле из последнего… Его просто не обойти стороной, как ни крути: велика ли арендная плата за помещение в самом центре города?

- Сейчас все получилось случайно. Помещение хорошее увидела в центре Герцег Нови. Просто поговорила с хозяйкой о цене. Через два дня она уже прилетела из Белграда, через три дня был подписан договор с радостью и удовольствием обеих сторон. Хозяйка давно мечтала избавиться от ресторана в этом помещении для того чтобы здесь была именно галерея. На радостях цена была хорошо уменьшена.

Говорят, "звезды совпали" в таких случаях.

- Точно!

И о «наболевшем»: как лично Вы воспринимаете Черногорию? Что, на Ваш взгляд, манит сюда людей из России и других постсоветских республик? Чего, по Вашему мнению, тут недостает или, наоборот, лишнее?

- О! У меня есть в черновиках целый философский трактат на эту тему Черногории… О том, что должно бы объединять здесь русских людей. Мне есть что сказать - мы - то из «старых», семь лет уже тут.

А в общих словах, люблю ее очень и жалею (Черногорию – Прим. Evropartner). Я человек мира, мне везде и со всеми хорошо. Поэтому и не злит меня здесь ничего, и не раздражает.

- Татьяна, каждый, открывающий свое дело в Черногории и не только, хочет, чтобы именно его бизнес был уникальным, привлекал внимание. Какую «изюминку» предлагаете Вы? Например, тематические вечера или тому подобное?..

"Изюму " я предполагаю очень много и разного. В группе в фэйсбуке "Взрослая Черногория" я буду освещать темы клубных встреч. Это и музыка, и проза, и поэзия, и встречи с интересными людьми.

Например, в ближайший четверг уже пригласили атамана черногорского казачества, который обещал рассказать предысторию и историю современного казачества Черногории. Так что ждем вас в гости в качестве корреспондента.

- Спасибо большое за приглашение! Было бы действительно любопытно посетить эти «посиделки». Обязательно постараюсь вырваться.
Но вернемся к нашему интервью. Татьяна, оказывает ли Ваша галерея какие-либо услуги? Например, обучение рисованию? Даете ли Вы частные уроки или, возможно, пишите картины (портреты, к примеру) на заказ? Обращаются ли к Вам с такими, личными просьбами?

Я провожу занятия по живописи со взрослыми людьми. Они у меня уже успешно проходят. Ученики с хорошим и плохим опытом жизни получают не только мастерство в живописи, но и тренинги по возрождению, в буквальном смысле обретают новую жизнь.
(О вышеописанных занятиях более чем наглядно показывает видеоролик http://www.youtube.com/watch?v=qWZpy51NqBs&feature=shareПрим. Evropartner)

Отзыв об иммиграции в Черногорию

- И, по традиции, завершающий вопрос: контакты Вашей галереи, дабы новоприезжие всегда с легкостью могли найти это место.

Адрес: Герцег Нови, ul. Kralia Tvrtka 2 ''Rus - Monte Art'', на ступенях под башней с часами, тел.069886928

Отзыв об иммиграции в Черногорию

- Татьяна, от души благодарим за интервью. Было безумно интересно с Вами пообщаться. Искренне желаем Вам удачи и процветания, а также исключительно положительных эмоций!

Как иммигрировать в Черногорию читайте на нашем сайте.
 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов