Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

8 марта в Черногории

8 марта - праздник мам,
Тук-тук, стучится в двери к нам.
Он только в том приходит дом,
Где помогают маме…

8 марта в Черногории

Эти строчки из детского стихотворения всегда всплывают в моей памяти к Международному женскому дню. Как оказалось на поверку, он действительно является международным. Может, и не в таком масштабе, как отмечается в России и других странах постсоветского пространства, но, тем не менее, женщин не забывают поздравить в этот день и в далеком Перу, и в балканской Черногории, где, собственно, мы в данный момент и проживаем, так что обо всем можем судить беспристрастно.

Конечно, далеко не все празднуют и далеко не все уделяют внимание своим женщинам в Черногории (к превеликому сожалению) в этот день, считая его пережитком коммунизма. Ну что ж, это воспитание, свои мысли навязывать не станем…

8 марта в Черногории

А лучше обратимся к тем, кто не забыл про прекрасную половину человечества и устроил настоящий праздник милым дамам в Герцег-Нови. Для женщины главное внимание, и оно было сполна получено от устроителей затеи – 8 числа на шквере (гавань) города женщинам было подарено 400 роз! Не были забыты и работницы обслуживающей сферы.

8 марта в Черногории

Также здесь играл музыкальный ансамбль. И все это на фоне отличной погоды!

8 марта в Черногории
8 марта в Черногории
8 марта в Черногории
8 марта в Черногории
8 марта в Черногории
8 марта в Черногории
8 марта в Черногории

Материалы позаимствованы со странички на фэйсбуке группы https://www.facebook.com/pages/Herceg-Novi-grade-od-skalina/161323143916912 .

Согласитесь, приятно? Настоящие молодцы!

Но на этом веселье не закончилось! Многие кафе и рестораны подготовили вечернюю программу с живой музыкой и определенным (мясным или рыбным) меню с установленной ценой 20 евро.

8 марта в Черногории

Совсем не много для ужина из трех блюд (салат с морепродуктами, рыба на гриле с картофелем и блитвой, десерт и безмерное количество вина). Естественно, мы не могли упустить такой шанс и забронировали столик у камина! И вот, компанией из четырех девушек, мы решили отпраздновать наш заслуженный день календаря в конобе «Кантула», что на набережной. И не пожалели! Было весело, вкусно, куражно!

Теперь мы знаем, как празднуют 8 марта в Черногории!

Хорошее обслуживание, женщинам дарили гвоздики, а в конце презентовали сделанный вручную горшочек с цветами.

8 марта в Черногории

Да еще хозяин по знакомству сделал существенную  скидку!.. Только тссс – никому об этом. ;-)))

В общем, покинули мы заведение довольные, счастливые, отдохнувшие. Все-таки нужно почаще встречаться и устраивать себе праздники без привязки к календарю!.. )

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов