Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Самовольное изгнание или новообретенная свобода?

Самовольное изгнание или новообретенная свобода?

Эмиграция. Что таит в себе это слово?.. Много неизведанного – это точно. Есть страх и риск перед неопределенным будущим, страх не найти себя самого (и хорошо бы к тому же не потерять), не суметь интегрироваться в общество, какие-то сферы экономики или культурной жизни.

Если говорить конкретно про эмиграцию и иммиграцию в Черногорию, то и на этом примере можно столкнуться с аналогичными проблемами. И все же… Черногория - особенная страна. Страна, открытая для людей, подобных ей  - она не потерпит злых, корыстных и завистливых, пытающихся найти свою выгоду, не вложив усилий или средств. Как показывает практика, они будут выкинуты в итоге «на сушу». Либо так и будут маяться, изрыгая чуть ли не проклятия в адрес страны, куда по собственной воле же и приехали, либо просто-напросто вернутся на исходную позицию.

Мое мнение таково – раз ты поставил своей целью изменить свою жизнь в лучшую сторону, сделай что угодно – хоть локти грызи, но ты должен достичь данной задачи. Смысл, так толком и не начав добиваться чего-то, сворачивать удочки и уезжать обратно, где, казалось бы, концы уже обрублены? Начинать все с начала в месте, которое было покинуто вроде как навсегда? А почему не сделать этого на новом месте? Какой толк в пустом колебании воздуха?

Черногория, на мой взгляд, дает огромные возможности для развития. Чего угодно! В том числе и самосовершенствования. Сколько людей смогли реализовать свои творческие амбиции, развиваясь (или становясь!) как, например, художники, открывая свои галереи, обучая других людей создавать прекрасное, или фотографы, которые специализировались ранее на одной сфере своей деятельности, а в данных условиях попробовали и преуспели в других направлениях. Или другие «уметницы», просто создавая милые вещицы для себя и окружающих, производя изделия ручной работы (украшения, поделки). И порой удаются – у кого большие, у кого маленькие, но все-таки шедевры. Laughing

Иммиграция в Черногорию
Иммиграция в Черногорию
Иммиграция в Черногорию
Иммиграция в Черногорию

Многие люди отмечают, что именно в Черногории они нашли пути реализации себя и своих потенциалов. Они как будто обрели свободу, ведь в условиях российской действительности люди зачастую зажаты в тиски вечно недостающего времени, беготни, крепко привязаны к графику.

Тут же все иначе, более толерантно. Люди делают то, что до сей поры просто знали или умели… на уровне знаний. Понимаете? То есть непосредственно с такими условиями не сталкивались, именно такой бизнес не вели, именно такие проекты не осуществляли. Все наощупь. Но есть неоспоримые результаты:  уже работают школы единоборств с группами для детей и взрослых; удачные проекты с новыми интернет - возможностями для страны и ее жителей; невероятное достижение – открытие Русского культурного центра с балетной студией и другими кружками и секциями для детей; русские школы и центры развития; сервис доставки вкусностей, приготовленных  по-домашнему; салоны красоты; даже существуют вполне успешные попытки внедрения иностранной косметической сети, а уж сколько прокатов авто, турагентств, магазинов, кафе и ресторанов, открытых нашими соотечественниками, – и не сосчитать.

Иммиграция в Черногорию
Иммиграция в Черногорию
Иммиграция в Черногорию

Понятное дело, не у всех дело спорится, но далеко не все опускают руки. А потому функционируют до сих пор. Под лежачий камень, как говорится, вода не течет. Где-то нужно приспосабливаться к местному менталитету, подстраиваться под условия рынка и спроса, предпочтений, находить общие точки прикосновения. Тогда все получится! Как говорится, стоит только захотеть…

Тем не менее, реальный совет: нужно хотя бы приблизительно знать, чем вы будете заниматься в иммиграции. Снова работать на чужого дядю только ради получения рабочей визы? В конце концов, долго на одном месте никто не засиживается – все равно перестают устраивать условия работы или оплаты. Кроме того, это отнюдь не гарант того, что так продолжаться будет вечно – у людей свои планы, се ля ви.

Другой момент- найти работу, да еще и по душе, достаточно не просто. Единственный вариант- пойти к таким же соотечественникам- иммигрантам, но выше уже описаны наиболее частые пути развития этого, по сути, тупикового положения. Идти устраиваться на работу к местным без знания языка опять же проблематично и, скажем прямо, маловероятно. Своим мест не хватает. Как-то так. Поэтому оценивайте реально свои шансы на иммиграцию, наметьте стратегию действий. Лучше всего продолжить то, чем занимались на родине – опыт как-никак.  А еще лучше иметь несколько планов в запасе. На месте можно всегда скорректировать изначальную задумку, ведь условия диктуют свою тактику. Удачи всем и каждому!

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов