Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Бизнес идеи для иммигрантов или чего не хватает в Черногории

Бизнес идеи для иммигрантов или чего не хватает в Черногории

Наверняка многие из нас видя успехи некоторых предприятий, например, Фейсбука, Однокласников, Сапы и т.д. думают «Эх, почему же я не догадался создать такой бизнес раньше, стал бы миллионером». Действительно, очень выгодно выходить с той или иной бизнес идеей на рынок первым. Я не буду Вам рассказывать о том, как стать миллионером, но, как заработать на хлеб с икрой могу посоветовать.

Важно понимать, что Черногория это страна, которая начала развиваться на 16 лет позже России. Развал Югославии закончился всего восемь лет назад. И, хотя в наше время жить в Черногории очень комфортно, тем не менее, из-за того, что строительство государства продолжается всего восемь лет некоторые вариации товаров и услуг еще не успели появиться на данном рынке, что открывается хорошие возможности для активных иммигрантов из России, Украины и Казахстана.

Итак, чего, на мой взгляд, не хватает в Черногории.

Начну с того о чем я много раз писал три года назад и напишу снова, что не хватает автомобилей для аренды. Рент кары есть и постоянно появляются новые, но, и туристический поток растет ежегодно на 8 – 10%, а это значит, что с данным видом бизнеса все будет отлично в ближайшие 10-20 лет. Посмотрите сами как хорошо сдаются автомобили, особенно эконом модели, даже вне сезона не мало резерваций.

Есть так же еще один интересный вариант рент кара. В Черногории почти нет квадроциклов и мотовездеходов, как на фото ниже.

Какой бизнес открыть в Черногории

А тем не менее, подобная техника пользуется хорошим спросом в некоторых странах Европы и я не вижу причины, почему бы данной технике не сдаваться и в Черногории. У данного варианта рент кара есть плюсы и минусы. С одной стороны, не знаю насколько будут востребованы мотовездеходы вне сезона. Зато в сезон их сдавать очень просто, не нужно особенно заморачиваться с менеджментом, от которого всегда в первую очередь зависит успех в бизнесе. Достаточно поставить один из мотовездеходов в центре города, недалеко от Вашего офиса с табличкой, приглашающей арендовать эту модель.

Под рент кар нужно арендовать офис и получать лицензию, поэтому, логично сочетать этот вид бизнеса со смежной деятельностью, т.е., с туризмом (экскурсии, трансфер, бронирование проживания, продажа авиабилетов, регистрация туристов в полиции и т.п.).

В Черногории мало оригинальных ресторанов. Я не могу сказать, что они чем-то плохие, напротив, средний уровень кафе и ресторанов гораздо выше, чем в том российском городе, где я жил раньше. При этом, и цены в Черногорских ресторанах на порядок меньше, чем в России. Но, в силу стереотипности мышления местных предпринимателей значительная часть кафе похожи друг на друга. Почему бы не открыть мексиканский или итальянский ресторан? Или, к примеру, ресторан с ХОРОШЕЙ детской площадкой? На снимке ниже детская площадка при ресторане в Тивате, обошлась владельцам в 30 000 евро (мы спрашивали). Дорого? Возможно, зато в этом ресторане всегда есть работа, 12 месяцев в году. Не забывайте, что Черногория страна теплая, в летних кафе люди пьют кофе круглый год.

Какой бизнес открыть в Черногории

Т.е., главное, что я хочу сказать, здесь можно очень много экспериментировать в сфере общественного питания, простор для творчества огромен, выше я описал только некоторые идеи. Причем изобретать самостоятельно паровоз не нужно, достаточно посмотреть, что люди открывают в других странах Европы, или в Москве и выбрать для реализации понравившуюся идею.

Как иммигрировать в Черногорию читайте здесь.
 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов