Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Почему еще не все Россияне иммигрировали?

Почему еще не все Россияне иммигрировали?

На днях мне задали вопрос «Если в Черногории так хорошо жить, почему туда еще не переехали все?». И, я задумался, а действительно, почему.

Некоторые мысли вслух. Кто является потенциальным иммигрантом? Во-первых, разумеется, человек должен понимать разницу между проживанием в России и проживанием в Европе. Для того, что бы понимать разницу, человек должен в Европе бывать. По статистике только 15% россиян отдыхают за границей. Предположим, что из этих 15% половина посещает исключительно наиболее бюджетные страны, такие как Египет и Турция, после которых у них, разумеется, тяга к иммиграции никак не проявляется. Соответственно, можно сделать вывод, что в лучшем случае каждый десятый россиянин имеет представление о том, как хорошо жить в Европе.

Вы хотите, что бы Ваши дети прожили на 10-15 лет дольше? Вы хотите, что бы в том классе, в котором учиться Ваш ребенок не учились будущие зеки? Вы хотите, что бы в больнице Вас лечили потому, что Вам нужно лечение, а не потому, что Вы врачу деньги принесли? И т.д., при желании список можно продолжить. Для того, что бы получить все это, достаточно иммигрировать. Но, иммигрируют относительно немногие. Одну из причин я написал выше, от силы 10% россиян понимают, в чем разница между жизнью в России и жизнью в Европе, в том числе и в Черногории. 10%, это около 14 миллионов человек. Это значит, что из России в ближайшее время уедет 14 миллионов человек? Конечно, нет. Для иммиграции мало понимать, что Вам нужно жить в Европе. Для этого еще нужно быть активным человеком, уверенным в себе, а таких относительно не много. Так как иммиграция сопряжена со многими рисками и значительными финансовыми затратами. Часто приходится многое продать на родине, обычно по не выгодным ценам, затем все это покупать уже на новом месте. Многие закрывают в России выгодные бизнесы с целью открытия бизнеса на новом, не известном пока месте. Не малые затраты ждут иммигрантов при конвертации валют. Все это очень дорого, сложно, а иногда и рискованно. Далеко не все люди на это готовы, нужна смелость. В результате не сложных умозаключений, я делаю вывод, что на иммиграцию могут решиться люди, которые раньше бывали в Европе, люди, которые обладают повышенной активностью и смелостью.

Стоит ли рисковать? В конечном счете, это решать Вам. Но, при обдумывании этого вопроса задайте себе вопросы, о которых я уже писал выше:

Вы хотите, что бы Ваши дети прожили на 10-15 лет дольше? Вы хотите, что бы в том классе, в котором учиться Ваш ребенок не учились будущие зеки? Вы хотите, что бы в больнице Вас лечили потому, что Вам нужно лечение, а не потому, что Вы врачу деньги принесли? Стоит ли рисковать ради этого или лучше продолжить жизнь на родине?

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов