Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Мэри Кэй в Черногории

Примерно год назад мы брали интервью со смелой и обаятельной женщиной, которая перебралась из Украины в Черногорию  и стала буквально первооткрывательницей секретов красоты для местных жительниц. Итак, поприветствуем снова – теперь уже лидера Мэри Кэй Елену!

Мэри Кэй в Черногории

- Лена, привет! Уже год, как ты в Черногории. За это время произошло много событий и изменений. Но мы будем беседовать о конкретных вещах, а именно, о твоем бизнесе. И вначале разговора искренне хочу поздравить тебя с открытием собственного магазина марки Мэри Кэй. Расскажи, как ты пришла к этому решению, насколько было трудно организовать и наладить все детали, ведь прямые продажи – дело нешуточное, тут нужно много знать, уметь и просчитывать на несколько шагов вперед.

-Да, Тань, привет! Здравствуйте, дорогие читатели! Laughing
 Большое спасибо за поздравления!!!! Да, я решила открыть свой собственный консультационный центр по красоте (официально он у меня числится как магазин). На каком-то этапе я почувствовала, что  мои клиенты нуждаются в чем-то большем, чем просто покупка косметики, да и грамотное и красивое представление выбора товара тоже не лишено смысла. Я еще в прошлой статье писала, что искала помещение в Герцег Нови. Но это оказалось не  простой задачей найти подходящее именно для меня - с удобным месторасположением, в доступности для людей, небольшое по площади и с хорошими условиями аренды. Но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет.))))  Прямые продажи тоже наладить было не совсем просто, для этого нужен обязательно грамотный бухгалтер, который бы смог разобраться между местным законодательством и моими потребностями, да и законы здесь всегда меняются, нужно четко и строго их соблюдать.

Мэри Кэй в Черногории


- Да, тебе повезло в обоих случаях. ;-)
Но, Лен, на мой взгляд, открытие магазина  - очень ответственный и серьезный шаг. Решиться на него может человек, твердо уверенный в успешности предприятия. Как минимум, в твоей специфике – это приверженность пользователей данной продукции. То есть, я хочу сказать, черногорцы узнали и полюбили марку Мэри Кэй? Или ты, в основном, опираешься на русских потребителей?

- Когда я только начинала, конечно же, моими клиентами были и есть русские девушки, кстати, Танюш, ты как никто это знаешь и  являешься одной из моих постоянных клиенток.)))

Мэри Кэй в Черногории

- Есть такое дело. Приятно собирать красивые и эффектные баночки и тюбики элитной косметики на полках в ванной. :-)

- Конечно!
Так, я продолжала знакомить с продукцией и уходом за собой и местных девушек. И уже в этой области есть успехи. Прекрасная половина человечества, живущая в Черногории, уже оценила по достоинству этот бренд!

Мэри Кэй в Черногории
Мэри Кэй в Черногории

- Я искренне этому рада!
А как еще ты привлекаешь клиентов? Где рекламируешься, устраиваешь ли тематические вечера, бесплатные мастер-классы или хватает того, что марка сама за себя говорит?

- Конечно же, я не просто нахожусь в своем магазинчике - почти каждую неделю я организовываю бесплатные  семинары или  совместно с фотографом и парикмахером делаем профессиональную  фотосессию с моделью (ей может быть любая девушка) в новом образе, подобранным мной, используя последние тренды в макияжах. Конечно же, с новинками от Мэри Кэй! Почти ежедневно у меня проводятся  мастер-классы, на которых я индивидуально подбираю уход за кожей лица, провожу процедуры «броссаж», «термолифтинг», «комплекс Клеопатры».

Мэри Кэй в Черногории
Мэри Кэй в Черногории


- Тааак. Последнее название даже мне не знакомо!

- Есть повод наведаться ко мне в магазин! ;-)

- Определенно! LaughingНасколько публика отзывается на все твои призывы? Кто у тебя основной покупатель? Есть ли постоянные клиенты и кто они?

-Конечно, для Черногории такой индивидуальный подход  непривычен, но девушки с радостью отзываются на мои приглашения и остаются весьма довольны, красивы и ухожены, что для меня  особенно важно и приятно!

- Отлично! А есть ли у тебя какие-нибудь интересные задумки, идеи (читай: грандиозные планы ;-) )на самое ближайшее время относительно продукции Мэри Кэй и своего магазина? Нечто завлекательное? Laughing Посвяти нас немного в свои планы – девушкам, думаю, будет любопытно узнать об этом заранее, дабы подготовиться и выделить время в своем графике именно для твоего мероприятия.

-Спасибо, Танюша, за этот вопрос, поскольку  именно сейчас у меня идет подготовка к презентации новой коллекции Мэри Кэй «Таинства ночи».

- О! Звучит заманчиво!

- Да!  Она будет проходить в пятницу, 24.10.2014  в 18.00 в салоне «Анжелика» на Савина. Будет очень интересно и  познавательно, наших гостей будут ждать угощения, розыгрыш  подарков, специальный гость (визажист). Вся наша команда будет работать над вашим имиджем! Мы расскажем о последних тенденциях в моде, о новых образах, раскроем тему основ нанесения макияжа. Девушкам, которым  интересно все вышеперечисленное,  думаю, будет весьма занимательно!!!

- Уверена в этом! Обязательно постараюсь прийти.
Как ты представляешь будущее своего магазина? Планируешь ли расширяться, нанимать продавца-консультанта, помощника? Или этот тип бизнеса предполагает знание каких-то нюансов, и тут полагаться нужно только на знающего человека? Если так, берешь ли ты кого-нибудь себе в «подмастерья», а попросту - обучаешь ли ты кого-то в настоящий момент или это только запланировано? Если нет, обоснуй ответ, пожалуйста.

- Конечно же, останавливаться на этом этапе своего развития я не планирую, в будущем хочу взять к себе на работу девушку, специально обученную мной, которая сможет по достоинству занять мое место в  консультационном центре. А я, в свою очередь, буду развивать другие регионы Черногории: Будву, Котор, Бар, Подгорицу, Тиват.

- Ого! Вот это размах! Требует много вложений – собственных сил и времени. Желаю удачи!

- Спасибо! С такой поддержкой, как у меня, все задуманное не может не осуществиться! Laughing

-  Ну, и немного личного – полюбопытствую, если позволишь. :-)  Как справляешься со всеми делами при наличии маленькой дочки и взрослого сына? Расскажи, кстати, как они устроились в местные образовательные учреждения? Насколько ты ими довольна? Как ты вообще оцениваешь обстановку в стране, ведь ты можешь сделать это трезво - не вчера приехала с розовыми очками на глазах.

- С двумя детьми, конечно, не просто совмещать работу и дом. Но я уже прошла самый сложный этап. Моя маленькая доченька (ей 2, 4 годика) уже с удовольствием ходит в садик, с легкостью ее туда устроила, единственное здесь нужно вовремя подавать документы. Воспитатели ее очень любят, и отношение к деткам здесь хорошее. А на случай болезни я уже нашла няню, которая остается с ней в мое отсутствие (наверное, мне тоже повезло в этом плане - черногорки очень любят детей, и с этим проблем нет). Мой старший сын, ему уже 16,  поступил в морскую школу, которая находится в Которе. Немного сложновато в плане языка, есть языковой барьер, но я думаю, это дело времени. На вопрос «Нравится ли тебе учеба?» отвечает: «Да, здесь учиться интереснее, чем в Украине». И это несмотря на каждодневный утренний подъем в 5.30! Их забирает специальный школьный автобус и везет до школы в Которе. 

Как я оцениваю обстановку в стране???? Для меня это место, где мои дети находятся в безопасности (в отличие от моей Родины-Украины), где их никто не обидит и не причинит им вред, где они дышат свежим морским воздухом и питаются продуктами, не содержащими нитратов. А для меня это главное!!!!

- Что ожидаешь, допустим, от ближайшей пятилетки? В общем и целом - хотелось бы знать.

-Пока основа моего будущего здесь, это развитие моего бизнеса, все будет зависеть от этого. В будущем, конечно, хотелось бы приобрести свое жилье, мечтаю о домике у моря.)))

- Мечтам свойственно сбываться! ;-)
У меня к тебе просьба обозначить адрес твоего магазина, а также оставить контакты для связи с тобой.

-Адрес моего магазинчика ул.X.Hercegovaćka, 27  это находится прямо на автовокзале, со стороны дороги в старый город. Мои контактные телефоны 069-400-457 или 068-49-22-64. Буду рада видеть гостей у себя!!!! Танюша, жду тебя обязательно  на презентации новой коллекции! ))))))

-  Спасибо за приглашение! Мне – честно - любопытно.
Лена, благодарю за беседу. Мы желаем тебе успехов в твоем не легком, но захватывающем деле, и до скорых встреч – мы с тобой не прощаемся! ;-)

Мэри Кэй в Черногории

Благодарим за предоставленный фотоматериал фотографов Яну Адамову и Артемия Сметанина.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов