Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> О сотовой связи в Черногории

О сотовой связи в Черногории

Думаю, не открою ни для кого Америки, если скажу, что тарифы на сотовую связь в Европе выше, чем в России. Однако, у Вас есть возможность сэкономить. Вы можете заключить с оператором сотовой связи на postpejd тарифный пакет. В этот пакет входит определенное количество мегабайт интернета, отправка смс и количество минут разговора. Стоимость пакета зависит от оператора и того какой пакет выберете, к примеру, в теленоре (069) прайс начинается от 9.90 евро в месяц. Если Вы превышаете лимит смс, интернета и минут разговора, которые входят в пакет, то в конце месяца доплачиваете. Кроме того, разговоры внутри сети бесплатны, без ограничения времени. Postpejd пакет оплачивается в конце каждого месяца, т.е., разговоры осуществляются не по предоплате, а по факту. Еще одно преимущество postpejd пакета заключается в том, что Вы можете вместе с его подключением купить телефон очень дешево. Насколько дешево? Это зависит от пакета, который Вы подключите, т.е., от того как много говорите и от выбранной модели телефона. В общем, стоимость телефона составит от 1 евро и выше.

Итак, какого оператора выбрать? В Черногории есть три сети:
067 – не самые лучшие отзывы.
068 – очень много документов просят для подключения, устанете их собирать.
069 – на мой взгляд, лучший выбор, сам им пользуюсь.

Здесь сделаю отступление и скажу ,что иностранец – физическое лицо не может подключить postpejd пакет. Так, а к чему я тогда обо всем этом рассказывал? Вы можете подключить пакет на Вашу фирму в Черногории. Для подключения к теленору (069) будут нужны следующие документы:

  1. Копия документов о регистрации Вашей фирмы с ПИБом (налоговым номером).
  2. Образец подписи в банке (картон депонованих подписа). Береться у бухгалтера.
  3. Копия заграничного паспорта с ВНЖ.
  4. Документ о том, что Вы не являетесь плательщиком НДС (если являетесь, тоже документ). Берётся у бухгалтера.

Все это сдается в теленор, одновременно говорите, какой пакет Вы выберете и если нужен телефон, то выбираете модель. Кстати, выбор телефонов в теленоре самый лучший в Черногории. Они проверяют фирму (уж не знаю, что там проверять), обычно процесс занимает один день, и заключают с Вами договор. Все.

Информацию о пакетах можно посмотреть на сайте оператора ( Telenor.me ). В самый дешевый тариф, который на момент написания статьи стоит 9.90 входит 120 минут разговора, общение внутри сети не ограниченно, 40 смс, 300 мб интернета. Есть и более дорогие пакеты, для тех, кто много общается.

В Герцег Нови офис теленора находится в старом городе, не далеко от почты.

Всем удачи, надеюсь, что эта статья была полезной.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов