Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Занимательная наука для детей в Герцег Нови

Занимательная наука для детей в Герцег Нови

Дети в Герцег Нови

Многие наверняка знают, что на территории черногорского городка Герцег Нови вот уже год как функционирует Русский культурный центр. И надо признать, довольно успешно. Тут всегда проходит что-то интересное и увлекательное, организаторы не перестают удивлять и радовать новыми курсами и кружками. Как говорится, на любой вкус и цвет. 

Дети в Герцег Нови

Как-нибудь мы обязательно сделаем обширный материал с идейными вдохновителями центра, его – в буквальном смысле - создателями, а сегодня мне бы хотелось привлечь ваше внимание на одном из кружков для детей, который начал свою работу уже во второй раз, а именно – «Занимательная наука для детей». Ведет этот «предмет» Константин Федоров. Причем ведет всегда весело – дети в восторге, да и взрослые - чего скрывать – тоже! Побывав на занятии раз, я поняла, что мы крепко «подсели» на физику (кто бы мог подумать!) и будем посещать занятия по мере возможности.

«Фишка» занятий Константина – непосредственное участие детей в процессе «постановки» опытов: от набора воды в колбы и их дальнейшего мытья до смешивания неопасных веществ, простого «растворения» лимонной кислоты, соды и прочего.

Дети в Герцег Нови

Дети с удовольствием исполняют все просьбы преподавателя. Лес рук, что называется, на уроках занимательной науки всегда! Школа позавидует! 

Кроме того, конечно же, не только это привлекает юных «ученых» - возможность самим создавать магию, но и смешные до колик в животе истории, которые придумывает Костя, обыгрывая тот или иной опыт.

Так, в «копилке» у нас есть история про незадачливого ученого Яйчика (румына, по всей видимости, судя по фамилии), которому сначала нужно было залезть в бутылку, а потом вылезти из нее. И дети активно ему помогали.

Дети в Герцег Нови
Дети в Герцег Нови
Дети в Герцег Нови
Дети в Герцег Нови

Из опыта кто-то (новички) узнал, а кто-то («бывалые») повторил, что такое углекислый газ и какие у него свойства. Попутно также было много чего нового. Глаза горели у всех.

Дети в Герцег Нови

Фокус с летающими чайными пакетиками тоже останется в аналогах РКЦ. Посмотрите видео и все поймете. ПОВТОРЯТЬ рекомендуется! ))))) 

Тем не менее, Константин строго соблюдает технику безопасности: работу с сильно пахнущими, возгорающимися химикатами он ведет сам, на безопасном расстоянии от детей. Например, опыт с нагреванием таблетки кальция глюконата, он производил сам, а дети смотрели и их глаза становились все шире по мере увеличения в размерах этой самый таблетки.

Дети в Герцег Нови
Дети в Герцег Нови

Очень подкупает то, что у Константина, как у настоящего мага и волшебника, всегда «в рукаве» имеется парочка незатейливых фокусов, которые от с легкостью может продемонстрировать без предварительной подготовки. Так, на самом первом занятии он продемонстрировал нам летающие вилки, держащиеся на зубочистке.

Дети в Герцег Нови

Одного «фокуса» достаточно, чтобы ребенок требовал еще. Считаю, что требование данное нужно удовлетворить, поскольку на таком ярком примере ребенок знает, что наука - не нудные уроки, стиснутые в рамках формул и таблиц, а непосредственная практика, абсолютная магия! 

Резюме: советуем ходить ВСЕМ! Тем более, сейчас идет набор на вторую группу, для детей от 5 до 10 лет. Планируется проводить занятия по средам, с 15.30-16.30. Стоимость занятия – 6 евро разово или 24 евро в месяц. Не пожалеете! Будет очень интересно!

В заключение несколько видео:

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов