Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Беспроигрышный бизнес в Черногории

Беспроигрышный бизнес в Черногории

В Черногории, так же как и в любой стране, успешность бизнеса зависит в первую очередь от его реализации, т.е., от работоспособности директора. Как правило, если человек не лежит на печи, а работает, у него все получается. Но, я сейчас не стану читать лекцию по ведению бизнеса в Черногории, а расскажу о некоторых видах бизнеса, у которых в Черногории есть огромный потенциал, и которые в принципе прогореть не могут.

Начну с рент кара (аренда автомобилей). Да, я знаю, что их в стране много. Да, каждый год открываются новые. Но, крупных рент каров в Черногории очень мало, в основном мелкие, которые большой конкуренции не составляют. Кроме того, туристов постоянно становится все больше и больше, т.е., спрос ежегодно растет. Так как туристический потенциал Черногории использован еще далеко не полностью, очевидно, что нас ждет рост турпотока на протяжении, как минимум, ближайших 2-3 десятилетий, а значит и спрос на автомобили будет стабильный. Кстати, утверждение, что этот бизнес функционирует исключительно в сезон – не верно. В сезон у Вас будет сдаваемость машин близка к 100%, вне сезон их будут брать меньше, но, тоже будут. По опыту вне сезона не плохо сдаются автомобили эконом класса, внедорожники и люксы берут гораздо реже.

Как открыть рент кар в Черногории читайте на нашем сайте. У нас на сайте по данному вопросу есть следующие статьи:
Как открыть рент кар в Черногории 
Интервью с нашим клиентом, владельцем рент кара 

Это все, что я хотел сказать по автомобилям. Идем дальше.

Сдача апартаментов в аренду. Конечно, организовать такой бизнес получиться не дешево, недвижимость в Черногории дорогая, впрочем, как и на любом другом курорте. Цены на квартиры и дома можете посмотреть у нас на сайте.  Кроме того, недвижимость не дает максимальный доход, т.е., если инвестировать деньги не в покупку недвижимости, а в какой то бизнес, то потенциально можно заработать больше, это как бы общая тенденция и касается не только Черногории. Но, недвижимость – дает доход стабильно, этот бизнес не может обанкротиться (конечно, если не случится войны или стихийных бедствий) и это важный плюс. Поэтому, данный бизнес можно смело рекомендовать людям, у которых достаточно много финансов, и которые ищут стабильный бизнес без риска.

В заключении хочу рассказать об экскурсиях. Некоторые иммигранты организуют индивидуальные экскурсии на своем автомобиле. По сути, все, что Вам нужно это купить машину. Расходы на организацию как видите не большие, работать можно начинать сразу же. По отзывам, в первый год набивается база клиентов, появляются какие то отзывы, рекомендации и на второй год уже клиентов очень много, при чем предприниматели не могут даже толком сказать, откуда же они их находят. Т.е., главная мысль, какие то усилия по поиску клиентов, как правило, требуются только в первый год. Помимо индивидуальных экскурсий можно так же зарабатывать трансферами и еще некоторыми «совместимыми делами». Сколько можно заработать? Однозначно сложно ответить, теоретически может быть много клиентов круглый год и в результате 20 и 25 тыс. евро годового дохода, но, я думаю, что нужно смотреть на жизнь реально и рассчитывать работать преимущественно в сезон и заработать за вычетом расходов не более 10-15 тысяч, что не так уж много, но, если Вы живете один, то, на такую сумму можно прожить. Если у Вас семья, то, этот вид дохода можно совмещать с другим видом деятельности, которым будет заниматься второй член семьи.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов