Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> А не поехать ли работать в Черногорию? Или может быть поехать в какую-то другую страну Европы?

А не поехать ли работать в Черногорию? Или может быть поехать в какую-то другую страну Европы?

Так как вопросы по работе в Черногории задают регулярно, решил высказать свое мнение по данному вопросу. В-первую очередь, хочу заметить, что в трудоустройстве за рубежом я разбираюсь как никто другой. Мы не сразу пришли к организации иммиграционных услуг и консалтингу в области образования, изначально наша фирма создавалась в далеком 2005 году как агентство по трудоустройству за рубежом, в то время еще можно было, куда-то уехать. Но, с тех пор ситуация изменилась, о чем мы поговорим немного позже. Для начала хочу заметить, что в наше время на работу за рубеж практически никто не едет. Почему так? Давайте рассмотрим, все страны Европы и США можно условно разбить на две группы.

К первой группе отнесем страны, в которых интересные условия для работников, высокие зарплаты, есть карьерный рост и т.д. К таким странам относятся, к примеру, Германия, Великобритания, Швейцария и т.д. Нужны иностранные работники в этих странах? Нет, не нужны, у них множество своих безработных, соответственно получить рабочую визу практически не реально. Существует только две возможности выехать на работу в одну из развитых стран. Первая возможность, выйти замуж. Вторая, закончить европейский университет. Выгоднее всего учиться в Германии. Я не буду сейчас подробно рассказывать о данных возможностях в рамках данной статьи, основная идея сейчас, пояснить, что рабочую визу в развитые страны получить почти не возможно, их выдача настолько редка, что попытка выехать на работу является пустой тратой времени и денег.

Вторая группа стран, это страны в которых рабочие визы дают, но, условия для работников не интересные. К таковым странам относятся Черногория, Сербия, Польша. Я не советую оформлять рабочие визы, в какую либо из этих стран. К примеру, в Сербии огромная безработица, найти работу в этой стране даже коренному жителю очень сложно. В Черногории – зарплаты не большие, кроме того, у работников мало шансов получить в будущем ПМЖ (право на постоянное место жительства). Хотите, ПМЖ в Черногории? Тогда нужно оформлять свою фирму и работать в ней в качестве директора.

Я всегда писал, что Черногория это рай для фрилансеров и бизнесменов. В стране действует уникальная программа по бизнес иммиграции, доступная для широкого круга россиян, в том числе и тех, у кого нет каких либо больших сбережений. Уехать жить в Черногорию намного проще и дешевле, чем в другие страны Европы. Но, на работу, честное слово, лучше поехать в Москву.

В заключение сделаю вывод. В настоящее время почти никто не иммигрирует, оформим рабочую визу. Можно иммигрировать следующими путями:

  1. Открыв в Европе фирму. И здесь лучший и самый дешевый выбор – Черногория.
  2. Выйдя замуж за рубеж.
  3. Уехав учиться в Германию.
 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов