Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Снижение цен в Черногории

В Черногории начали снижаться цены на некоторые услуги. Многие связывают это явление со следующими факторами:

  1. Возможно, Вы знаете, в странах ЕС сейчас дефляция, т.е., снижение цен. Может быть, это влияет и на Черногорский рынок?
  2. А может быть, российский кризис докатился до Черногории? Ведь не секрет, что в России и на Украине из-за снижения покупательской способности населения продажи зарубежных туров сильно снизились.

Безусловно, снижение покупательской способности Россиян и Украинцев сильно повлияло на Черногорский рынок, ведь Россияне, Украинцы, Сербы и граждане Боснии приезжают на отдых в Черногорию более чем активно. Но, я думаю, что главная причина не в этом. Снижение цен наблюдается в тех отраслях, в которых для открытия бизнеса либо требуется мало денег, либо его просто открыть и наладить.

Давайте посмотрим, что изменилось в бизнесе в 2014 – 2015 годах:

  1. Рухнули цены на бухгалтерские услуги, что, в общем-то, не удивительно. Всего пару лет назад бухгалтерских фирм было, наверное, раза в два меньше чем сейчас. Новые агентства открывались очень активно, так как они знали, что можно продавать услуги дорого, и можно очень быстро набрать большое количество клиентов. Я раньше писал, что ребята, получайте бухгалтерское образование и открывайте бухгалтерское агентство. Увы, это время прошло, не думаю, что кому то стоит открывать бухгалтерское агентство в наше время, конкуренция стала весьма жесткая, и цены уже не столь привлекательны как раньше.
  2. Рент кары (аренда автомобилей). Цены значительно снизились. Тем не менее, все мои прошлые рекомендации в силе – открывайте рент кары, в ближайшие несколько лет с этим бизнесом будет все окей. Не смотря на снижение цен, этот бизнес, очень востребованный, и машины окупаются быстро.
  3. Рухнули цены на иммиграционные услуги))))) К моему великому сожалению. Можете посмотреть сами.

Снижение цен в выше описанных примерах вряд ли имеет отношение к Российско – Украинскому кризису или к европейской дефляции. А вот следующий пример, имеет отношение именно к снижению количества туристов, на днях встретил своего черногорского знакомого, который заявил, что будет немножко снижать цены на аренду своих апартаментов, так как резерваций из России в этом году стало меньше (правда не исключено, что они пойдут позже). Тем не менее, по личным наблюдениям этому примеру вряд ли последуют многие владельцы апартаментов. Сколько-нибудь серьезного снижения расходов на отдых в Черногории ожидать не стоит. Я так же не верю, что нас ждет снижение цен на недвижимость, по ряду причин, например, потому, что нам светит выдача ВНЖ за недвижимость. Снижение цен в магазинах и кафе так же не наблюдается.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов