Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Флайсерф (Fly Surf) в Черногории

Флайсерф (Fly Surf) в Черногории

В воздухе запахло ароматами цветущих деревьев и кустарников, на солнышке начало буквально припекать, а это значит, что летний сезон не за горами. Нужно подумать о своем досуге на просторах Черногории. С каждым годом тут появляются новые аттракционы: пара- и дельтапланеризм, водные парашюты, тарзанки (банджи – джампинг) и многое другое.

Вот и такая новинка, как Флайсерф (Fly Surf ) добралась до Черногории. Что это за «фрукт» и с чем его едят, нам расскажет Александр, который представляет данный аттракцион здесь.

Флайсерф (Fly Surf) в Черногории

- Добрый день, Александр! Поведайте нам, пожалуйста, что представляет собой такой вид развлечения на воде, как флайсерф. Откуда пришло к нам это чудо техники и давно ли?

Добрый день, Дмитрий.
Это фантастическое, уникальное и даже немного безумное водное развлечение появилось на свет благодаря фантазии французского экстремала, чемпиона по аквабайку - Френки Запата (Frenky Zapata). Он придумал Флайборд (Flyboard). Флайсерф (Flysurf) - это российская разработка, сертифицированная и защищенная патентами. Это специальная доска, приводимая в движение за счёт реактивной силы потока воды, соединенная гибким шлангом и подключённым к нему водометом гидроцикла. Скорость, с которой это устройство набирает популярность, просто поразительна. Хотя еще пару лет назад никто в мире даже не слышал такого! Человек, летающий на доске, может подниматься на высоту до 10 метров, выполнять всевозможные трюки, такие как сальто, повороты, заныривания. Изгибаясь всем телом, можно показывать трюки, или просто нестись над поверхностью воды, оттуда устремиться вниз и поплыть как дельфин, разрезая волны. Смотрится это особо эффектно. Аппарат можно эксплуатировать в прокате (водный аттракцион), при этом вы можете получать 33 удовольствия, совмещая бизнес с отдыхом и подводным плаваньем.

- На людей с какого возраста и до какой весовой категории рассчитан данный аттракцион? Не опасен ли он?

Это абсолютно безопасно. Защитный шлем и спасательный жилет - обязательные атрибуты процесса. Полёты на флайсерфе могут показаться опасными и сложными в управлении, но на самом деле всё интуитивно: Вы надеваете ботинки, проходите курс обучения от инструктора и через 10 минут уверенно управляете Флайcерфом и наслаждаетесь покорившейся Вам мощности! А как показывает практика наши ученики уже на третий урок начинают совершать акробатические трюки! Немного овладеть умением балансировать, и вот Вы уже летающий человек или человек – дельфин.)

- Знаю, что такой аттракцион набирает популярность на российских курортах. Пользуется ли он спросом в Черногории? Как давно вообще вы предлагаете данную активность на черногорских курортах? Работали ли Вы еще по данному направлению где-то раньше, до приезда в Черногорию? Если да, то, как оцениваете реакцию там и тут на это развлечение? Понимаю, что черногорцы большие скептики относительно всего нового, но все же… Проявляют хотя бы заинтересованность?

Безусловно, на российских и украинских курортах этот бизнес уже опробован и зарекомендовал себя как один из самых быстро-окупаемых. Два сезона удачно отработали в Крыму, теперь попробуем как Вы говорили "расшириться", уверены, всё получится. На побережье Черногории мы еще не работали, но уверен, что любителей активного отдыха здесь не меньше, а поэтому услуга проката будет востребована.

- Какова цена на данную услугу за единицу времени?

Ориентировочная рекомендуемая цена 20-25 Евро за 10-15 мин. полетного времени.

- Где вы предлагаете «опробовать» свою машину? На каких-то определенных пляжах? Ведь, насколько я понимаю, нужна какая-то определенная привязанность к месту, чтобы получить разрешение на данный тип пляжной активности. Или она не нужна? Может, есть договоренность с местной инспекцией? Расскажите, если такая процедура существует и насколько она трудна.

На данный момент ведем переговоры c пляжем для любителей экстремального отдыха на Ада-Бояне. Обычно проблем с контролирующими органами не возникало, надеюсь и здесь в Черногории их быть не должно. Дополнительных разрешений не нужно, если прокат гидроциклов или прокат спортинвентаря входят в виды деятельности.


- Планируете ли Вы «расширяться» - то есть предлагать свою уникальную (пока ) деятельность в других общинах. Так сказать, создавать «точки продаж»?

Да, в планах организовать полеты на нескольких пляжах или помочь заинтересованным предпринимателям в развитии такого вида бизнеса.

- Александр, если не секрет, это дорогое оборудование дорогое и насколько оно окупаемо? Можно ли сделать его всесезонно востребованным? Ну, к примеру, предлагать в бассейнах или закрытых аквапарках? Или аппарат настроен исключительно на морскую воду – ну, там всякие фильтры и прочие приспособления – я не техник, потому могу только предполагать.

При подключении нашего аппарата мы всего лишь перенаправляем давления воды от водомета скутера, через шланг высокого давления, на сам аппарат и его реактивные сопла, что в свою очередь позволяет человеку взлетать над водой. Наши аппараты, в отличие от конкурентов, имеют 4 сопла, вместо двух, что дает дополнительную устойчивость и равновесие в воздухе. Сам гидроцикл при этом послушно плавает за оператором флайсёрфа.

Необходимые условия - это гидроцикл мощностью не меньше 130 л.с., и вес флайсерфера не выше 130 кг. Различий по воде нет никаких, нет и фильтров. Вообще, было бы отлично поставить аппарат после сезонного использования в какой-нибудь крытый бассейн, аквапарк. Но, пока будем заниматься организацией в морской воде, поближе к отдыхающим, так сказать.. Данный вид бизнеса довольно рентабельный, так как расход топлива гидроцикла не превышает одного литра за 15-ти минутный полёт. Ознакомиться с ценой и бизнес-планом можно на нашем сайте: http://new-adrenalin.com/

- Интересует еще один момент: ввоз этой техники на территорию Черногории. С этим проблем не было? Должна ли она проходить сертификацию? Нужно ли ее растамаживать, проходить какие-то процедуры на техническую проверку и пр.?

Индивидуальный летательный аппарат «FlySurf» является дополнительным аксессуаром для гидроцикла и может быть свободно провезен.

- И еще вопрос в тему: как справляетесь с возникающими техническими неполадками, если такие возникают? Не понаслышке знаю, что на многие технические приспособления спортивной направленности в стране нет ни деталей, ни мастеров, способных решить проблему. Отсюда этот наболевший вопрос.

Сертификаты качества конечно предоставляем, и даем гарантию 1 год на все компоненты, но как правило не было ни одной поломки.

- Александр, поделитесь с нами еще напоследок, как оцениваете рынок активности Черногории – есть ли предпосылки для развития или, может, наоборот, страна находится в периоде своего туристического заката? Прогнозы у всех разные, поэтому мнение каждого нам интересно.

Cчитаю, что потенциал развития огромный и до его пика еще далеко, так как все больше инноваций и больше инвесторов готовы вкладывать средства в туристический и развлекательный бизнес в этой замечательной стране.

- Последний вопрос, в какой период в Черногории можно попробовать Флайсерф? С мая по конец сентября?

С майских праздников уже можно начинать, а вообще при наличии гидрокостюма Флайсерф можно использовать и в более холодное время года. На Youtube есть видео, где флайсерфер летает и ныряет среди льдин, представляете?)

- По традиции, для всех желающих воспользоваться Вашими услугами, напишите по каким контактам можно с Вами связаться?

Добавляйтесь в нашу группу в Facebook - https://www.facebook.com/groups/953487231351417/?ref=ts&fref=ts и звоните 069 875929

- Спасибо большое за беседу. Желаем вам успешного туристического сезона. Обязательно постараемся и мы опробовать данный механизм.

Спасибо и Вам, Дмитрий. обязательно приглашу Вас на первые полеты на Fly Surf в Черногории.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов