Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Как оформить ВНЖ в Черногории. Или о том, какие изменения произошли после принятия нового закона об иностранцах

Как оформить ВНЖ в Черногории. Или о том, какие изменения произошли после принятия нового закона об иностранцах

Итак, в 2015 году в Черногории приняли новый закон об иностранцах. В связи с этим при иммиграции через открытие фирмы произошли некоторые изменения, которые мы сейчас и рассмотрим.

Для начала кратко, что изменилось:

  1. ВНЖ в Черногории через открытие фирмы по-прежнему оформить просто и дешево.
  2. Но, при этом придется предпринимать больше действий, чем раньше. Добавились необходимость прохождения медицинской комиссии и нострификации документов об образовании. Но, обо всем по порядку.

Вам нужно открыть фирму в Черногории. Фирму можно открыть двумя способами. Способ 1. Приезжаете в Черногорию, приходите в наш офис, мы готовим все документы и совместно с Вами идем к нотариусу для заверения учредительных документов. Способ 2. Мы можем открыть Вам фирму до приезда в страну, по доверенности.

Мы всем рекомендуем регистрировать фирму до приезда в страну. Это стоит столько же, как и регистрация фирмы в Черногории, но, Вы экономите время, после приезда можно сразу же приступить к оформлению ВНЖ. Фирма регистрируется в срок от 2 до 30 дней, обычно 5-10 дней.

Если Вы регистрируете фирму после приезда в Черногорию, из документов требуется только заграничный паспорт. Если Вы хотите зарегистрировать фирму до приезда в страну, свяжитесь с нашим офисом для получения инструкций.

Для оформления ВНЖ нужно привести с родины следующие документы:

  1. Будущему директору (обычно это глава семьи) нужно привести с собой документ об образовании (аттестат или диплом), справку о несудимости, заграничный паспорт.
  2. Супруге / супругу нужно привести с собой справку о несудимости, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, заграничный паспорт.
  3. На несовершеннолетних детей нужен заграничный паспорт и свидетельство о рождении. Если ребенку уже есть 16 лет на него нужно так же справку о несудимости.

На счету в банке Черногории нужно иметь 3650 евро (это на всю семью, не зависимо от количества человек).

Все документы переводятся на сербский язык, а документ об образовании нужно нострифицировать. Нострификация – это признание иностранного документа об образовании в Черногории. Нострификацию Вы пройдете с нашей помощью.

Так же, будущему директору нужно будет пройти медицинскую комиссию в Черногории. Тем, кто оформляется по воссоединению семьи (дети и супруга / супруг) проходить медицинскую комиссию и нострифицировать документы об образовании НЕ нужно.

Пакет документов для ВНЖ Вы подготовите с нашей помощью. После нужно его подать. Вначале подается пакет документов на директора, а когда ему ВНЖ одобрено – на членов семьи. Срок рассмотрения ВНЖ в настоящий момент составляет максимум 30 дней.

С вопросами по оформлению ВНЖ в Черногории, пожалуйста, обращайтесь в наш офис в Герцег Нови.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов