Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Открытие ЧП в Черногории

Что бы иммигрировать в Черногорию нужно открыть фирму или ЧП. Об открытии фирмы в Черногории я уже написал сотни статей, повторяться не буду, поговорим об открытии предпринимателя (по сербски предузетник).

У предузетника есть некоторые плюсы и минусы, начну с основного, предузетник не удобная форма собственности для тех, кто ведет реальную деятельность, так как, предузетник может заниматься только одним видом деятельности, что для большинства неудобно. Например, Вы открываете продуктовый магазин. Торговля разными видами продуктов питания относится к разным видам деятельности, т.е., Вы можете, к примеру, продавать чай, но, не можете продавать молоко. Т.е., что я хочу сказать, если Вы планируете вести реальную деятельность, то, обычно, хотя и не всегда, выгоднее регистрировать фирму. Хотя, есть виды деятельности, которые вполне можно организовывать, будучи предузетником. Например, предузетник вполне может организовывать следующие виды деятельности: такси, рыбалка, адвокат и т.д.

Предузетника вполне могут открыть все иммигранты, которые не ведут деятельность в Черногории. Речь о фрилансерах и тех, кто живет на доходы с родины. Таких иммигрантов в Черногории очень много.

Если Вы открыли предузетника, то, для получения ВНЖ в Черногории Вам понадобиться меньше документов, чем при открытии фирмы.

Налогообложение предузетника другое, чем у фирмы. Предузетник до достижения годовой выручки в 18000 евро платит фиксированный налог, который зависит от вида  деятельности и годового оборота. Минимальный годовой налог составляет 780 евро. Важно, что предузетник может спокойно вывести деньги со счета, без выплаты налогов с зарплаты.

Заключение:

Получать ВНЖ в Черногории на основании открытия предузетника (предпринимателя) можно посоветовать тем иммигрантам, которые не планируют вести деятельность в Черногории или их деятельность  не предполагает какого-либо разнообразия, т.е., они занимаются чем-то очень узким, к примеру, таксисты и у данных предпринимателей не планируется большой годовой доход, по крайней мере «белый».

Годовой налог зависит от вида деятельности и объема выручки. Обратитесь к нам за получением более подробной консультации.

Наша компания регистрирует как фирмы, так и ЧП. Обращайтесь.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов